На главную  
О проекте FAQ Регионы РФ Страны мира Автодороги Железные дороги Вольный календарь Для авторов Книги Ссылки Форум Обратная связь
 
Внимание! Это старая версия сайта, ее поддержка и обслуживание более не производятся. В настоящее время идет перенос материалов на новый сайт по адресу http://free-travels.ru
 
 

Великий Устюг - Котлас - М8

Статьи
Паагирев Егор. Трасса В. Устюг - Котлас - М8. 08.2006.
Комментарии


Трасса, соединяющая восточные регионы России с Архангельском, идущая вдоль Северной Двины удивительна своим покрытием. Почти 300 километров подряд она представляет собой регулярно чередующиеся полосы асфальта и щебёнки. Выглядит это так: едешь по асфальту, раз – пыльная щебёнка началась! По щебёнке протрясся, раз – снова асфальт! Думаешь, надолго; 2 км проехал – опять щебень. Было бы справедливо, если бы на карте её обозначали пунктиром. Автостоп здесь в общем несложен; несмотря на обилие поворотов в различные мелкие деревни, локальных машин здесь мало. Самый стабильный круглосуточный поток имеется на участке В.Устюг – Котлас (полезный локал до Красавино, котласские машины и транзит на Коми). Из Великого Устюга люди часто ездят в Красноборск (не говоря уж о Котласе), а за Красноборском легко взять прямую машину до Архангельска / Северодвинска или хотя бы до Двинского Березника. Грузовой поток в основном составляют «КамАЗы» и «МАЗы», везущие лес в Новодвинск и Коряжму (чаще всего из Верхнетоемского р-на) + заезжие фуры; легковой поток также присутствует в достаточном объёме, как правило, дальнобоен, немало иномарок, неплохие скорости, несмотря на покрытие. Стартуя рано утром из Великого Устюга или Котласа, вечером вы окажетесь в Архангельске или Северодвинске. Движение ночью возможно, но затруднено ввиду очень малого количества транспорта и освещённых позиций. В принципе, заметному автостопщику можно выгружаться в любом месте на этой трассе (меня удивил факт многочисленных предложений подвезти, когда я просто стоял на дороге, не голосуя), но самые лучшие позиции имеет смысл перечислить.
Великий Устюг. Если вы выезжаете от поста ДПС (мост ч/з Сухону), то рекомендую добраться до северного выезда объездной дороги (полчаса пешком, либо 1 машина). Там встаёте перед спуском за примыканием дороги из города и берёте машину до Красавино.
Красавино. В самом начале города – объездная дорога. Левый 90-градусный поворот, отличная позиция! Ждите машину до Котласа; как худший вариант можно уехать и до Приводино.
пов. Приводино / НПС. Появляется стабильный поток с нефтебазы на Котлас.
пов. Котлас. ДПС на левой стороне, не очень удобная обочина, сильно прибавляется поток на Красноборск и в более северные районы Архангельской обл. Ещё больше машин идёт в Шипицыно – их не брать. Если вам нужно в Котлас, то вы почти у цели – до него всего лишь 10 км и мост ч/з Северную Двину. Уедете очень быстро. При движении в Коряжму и Сыктывкар можно ждать машину до Коряжмы, Вычегодского или хотя бы до восточного выезда из Котласа. Коряжемские машины здесь есть, в т.ч. это лесовозы, едущие на ЦБК – для транзита в самый раз, т.к. Котлас очень протяжённый.
Усть-Канза. Длинная деревня с тремя 90-градусными поворотами – стопить за последним.
Ершевская. Деревня в 5 км не доезжая Красноборска. К позициям отношения не имеет, но содержит прикольную достопримечательность: магазин в виде огромной лежащей банки пива «Балтика». Будете проезжать, взгляните – она справа.
Красноборск. Крупное село, очень длинный районный центр. Если не любите проходить пешком населённые пункты, то лучше выясните заранее (в Котласе или Усть-Канзе), в какую часть Красноборска идёт ваша машина. В дневное время, при нормальном потоке имеет смысл выжидать транспорт до северного конца райцентра. (Учтите, что все молоковозы едут именно туда). Оказавшись там, голосуйте перед сильным спуском, за молокозаводом.
пов. Ляпуново. Удобная позиция за автобусной остановкой, после затяжного подъёма.
пов. Пермогорье. Через несколько километров кончается постоянный асфальт. Не позиция!
Зеховская. Микродеревня с несколькими удобными поворотами. Низкие скорости.
Черевково. Крупное длинное село Красноборского района, с церковью, автостанцией, магазинами и пр. Притягивает много машин из Красноборска. Не очень удобное место.
Алексеевская. АЗС (редкость на этой трассе).
Авнюга. Крупный посёлок-лесопункт Верхнетоемского района. Круглосуточное маленькое кафе (слева), действующая узкоколейка с переездом. Притягивает машины и с В-Тоймы, и с Красноборска.
пов. Верхняя Тойма. Ключевая позиция. Один из самых живописных райцентров Русского Севера притягивает к себе машины с Котласа, порождает поток на Архангельск. Особенность в том, что В-Тойма расположена на правом берегу Северной Двины, и весь поток зависит от парома (6 раз в день, с 6.00 до 20.30). Лесовозы пользуются собственными паромами, курсирующими без расписания. У развилки находится самое популярное на этой трассе кафе в виде русской печки (с одноимённым названием). Здесь обедает большинство водителей и пассажиры автобусов. Кафе маленькое, уютное, круглосуточное и дорогое. Гордость «Русской печки» - чебуреки, позор – окрошка. В 2 км по трассе к северу – более дешёвое кафе «Берёзка».
Чаплинская. Неплохая позиция.
Афанасьевская (210 км). АЗС.
Тулгас. Деревня с двумя большими заброшенными деревянными церквями. Сразу за Тулгасом начинается асфальт.
Трасса М8, пов. «Котлас 300». Т-образный перекрёсток в лесу. До Архангельска отсюда 294 км, до Москвы – 940. Дальнейшее передвижение планируйте по статье «Трасса М8».

Ресурсы сети

Сейчас в этом разделе ссылок нет.

Пользовательские комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

К этой статье нет пользовательских комментариев


Вверх