На главную  
О проекте FAQ Регионы РФ Страны мира Автодороги Железные дороги Вольный календарь Для авторов Книги Ссылки Форум Обратная связь
 
Внимание! Это старая версия сайта, ее поддержка и обслуживание более не производятся. В настоящее время идет перенос материалов на новый сайт по адресу http://free-travels.ru
 
 

Ведомственные ж.д. Ленинградской обл.

Статьи
Болашенко Сергей. Ведомственные ж/д Ленинградской области. 2000.
Комментарии


Ведомственные ж/д Ленинградской области
ГРЭС (г. Кировск). Ж/д Кировской ГРЭС-8. Здесь присутствует уникальное в своем роде явление – пасс. Сообщение на ведомственной линии длиной 2 км, к тому же при наличествующей рядом автодороге. Причина сего уникума в том, что линия МПС, по к-рой ходят электрички, кончается на ст. Невдубстрой в 2 км от г. Кировска. Чтобы попасть в город, пассажиры пользуются "подкидышем" (или, как написано в расписании, "классным вагоном") – поездом, состоящим из тепловоза ТГМ-4 N 2710 и 1 вагона старой электрички. На месте одной из торцевых дверей вагона – подобие кабины с импровизированным пультом управления
(несколько рычагов). С Невдубстроя на ГРЭС поезд идет тепловозом вперед, на конечном пункте не переприцепляется – в "кабину" вагона заходит машинист, "подкидыш" наполняется людьми и отправляется назад. Вагонный машинист работает стоя, у него имеется рация для связи с тепловозным машинистом – управление поездом из этой "кабины" ограничено. В вагоне присутствует билетерша, билеты здесь собственные, оригинальные (не МПСовские). На ГРЭС и Невдубстрое - высокие платформы длиной в вагон, есть промежуточная остановка, но поезд на ней обычно не останавливается. Существует и регулярное грузовое движение – на ГРЭС подвозится топливо (в т.ч. и торф).
Отпр. с ГРЭС: 5.30, 6.30, 8.00, 11.05, 13.00, 15.30, 17.20, 18.55, 20.05, с Невдубстроя на ГРЭС – после прибытия каждой электрички из Мги.
Известны рейсы в 17.05 и 17.30.
Очень возможно, что движение электричек на линии Невдубстрой – Мга будет прекращено. Ими мало кто пользуется, а из Кировска на Мгу ходят автобусы. Тогда сгинет бесследно и "подкидыш". Так что спешите увидеть сие чудо!
Путилово. УЖД принадлежит ОАО "Кампес", цех "Путилово".
Ориентировочно до 1995 г. действовала линия УЖД от западной окраины села Путилово до пристани на Ладожском озере (это место именуется 26-ой участок, 4 км на север). Перевозились нерудные материалы (проще говоря – камень, щебень и т.п.) Пересекала оживленную автодорогу Питер – Мурманск и именно из-за этого была ликвидирована. У бывшего переезда хорошо заметна насыпь. На картах сия узкоколейка никогда не обозначалась.
Сейчас существует локальный кусок УЖД на самом на самом 26-ом участке, между Староладожским и Новоладожским каналами – вроде, метров 200, в том месте, где на карте обозначен мост на Новоладожском канале между селами Назия и Ниж. Шальдиха. Имеется действующий тепловоз и несколько вагонов. Однако, возможно, что вскоре технология работы изменится и этот остаток УЖД тоже будет уничтожен.
Новый Быт. Лесовозная УЖД на юг от поселка имела длину только главной линии не менее 30 км плюс многочисленные ветки и усы, но на картах не обозначалась (ух, разгильдяи – картографы!). Узкоколейка действовала до 1996 или 1997 г. и, по слухам, кое-где на ней имелись деревянные рельсы (из-за плохого состояния пути и отсутствия рельсов нормальных). Сейчас линия разобрана.

Ресурсы сети

Сейчас в этом разделе ссылок нет.

Пользовательские комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

К этой статье нет пользовательских комментариев


Вверх