На главную  
О проекте FAQ Регионы РФ Страны мира Автодороги Железные дороги Вольный календарь Для авторов Книги Ссылки Форум Обратная связь
 
Внимание! Это старая версия сайта, ее поддержка и обслуживание более не производятся. В настоящее время идет перенос материалов на новый сайт по адресу http://free-travels.ru
 
 

Ведомственные ж.д. Вологодской обл.

Статьи
Болашенко Сергей. Ведомственные ж/д Вологодской обл.. 1999.
Комментарии


Ведомственные ж/д Вологодской обл.
Узк. Семигородняя – Дружба 11:00-15:30 пн, ср, пт, вс.
Узк. Дружба – Семигородняя 15:35-20:00 пн, ср, пт, вс. Согорки и далее на ветку в лесосеку (еще 4 км от Согорок) - вроде бы тоже есть поезд, ежедневно.
Узк. Депо – Янишево (бесплатные поезда, обычно 1 пасс. вагон) 7:00-10:00пн, 9:00-12:00пт, 6:30-9:30вс, рабочий поезд ("базарник") 0:00-3:00пт, иногда по вт. 2 - 3 раза в день ходят и грузовые составы на Янишево. Участки Янишево - Гусинец, Красный Бор - Северный, Павшозерская ветка и все остальные ответвления - движения нет, рельсы в основном сняты! Движение производится исключительно между двумя точками: Депо (оно же Белоручей) и Янишево.
Узк. Янишево – Депо (пасс. поезда) 12:00-15:00(чт), 15:00-18:00(пт, вс), рабочий поезд "базарник" 5:30-8:30(пт, иногда вт). Также 2 - 3 раза в день, обычно по рабочим, ходит грузовые составы на Депо, пункт их отправления - в 2,5 км от поселка по а/д на Гусинец. Пассажирские поезда отправляются непосредственно из поселка, с его восточной окраины.
Узк. Сорокополье – Озеро (оно же Губаревка) 6:05-7:15, 17:00-18:10. Эти два поезда состоят из 1 бесплатного пасс. вагона, ходят ежедневно (включая выходные), обычно с заходом на ст. Перевалка, находящуюся в точке пересечения узк. ж. д. и а/д Озеро (Губаревка) - Октябрьский. Дальше Перевалки движения нет! Также по рабочим дням несколько раз в день ходят грузовые составы до Перевалки и (возможно) тепловоз туда по приблизительному расписанию 21:00-22:00, обратно 23:00-0:00. Пасс. поезда обычно отправляются со ст. Нижний Склад (2 км на запад от ст. Сорокополье), несколько раз в день туда ходят тепловозы. Ж. д. принадлежит АО "Андомалес", действует стабильно, ликвидация не планируется.
Узк. Озеро – Сорокополье (1 пасс вагон, ежедневно) 7:30-8:40, 18:20-19:30. Также несколько раз в день (в будни) туда же идут грузовые составы и тепловозы со ст. Перевалка (в 2 км от поселка).
Узк. Кадниковский – Бекетово: платный пасс. поезд, 1 пасс. вагон и несколько грузовых (хлеборазвозных). Курсирует по пн, ср, пт, 5:00-7:30, 21:30-0:30. На ст. Яхренга поезд заходит на ветку, ведущую в поселок, там происходит длительная разгрузка хлебных вагонов, потом еще может останавливаться в разных местах и прибыть в Бекетово 3:00 вместо 0:30. Касается ли сие и утреннего рейса - неизвестно. Раньше сей поезд ходил до Плосково (оно же Межурки), теперь там нет рейсового движения. 1-2 раза в день ходят грузовые составы (тепловозы) на Бекетово и далее. Узк. ж. д. именуется Митинская железная дорога, принадлежит одноименному леспромхозу, работает стабильно.
Узк. Бекетово – Кадниковский (пасс. поезд с билетершей) 1:00-4:00(вт, чт, сб), 8:00-10:30(пн, ср, пт).
Плосково (Межурки): движение грузовых составов и тепловозов, обычно идут утром, по рабочим дням, в сам поселок не заходят, а обходят его по "треугольнику", по южной его "грани". На север, в направлении Корбозера, существует редкое движение на несколько км.
Узк. Плосково (на карте подписан как Межурки): Вывозка леса производится из района оз. Святого и р. Ухтомицы, ходит тепловоз, обычно утром - туда, в середине дня - обратно. На Бекетово - Кадниковский также ходят теплозозы без расписания, часть их в поселок не заходит, обходя его по "треугольнику". Имеется множество "пионерок", на которых ездят обычно на реку по "недействующей" ветке (обозн. на карте, отходит в точке, где "магистральная" линия поворачивает на юг, к реке Ухтомице, эта же ветка, прогнившая, заросшая и частично потонувшая в болоте, но проходимая "пионеркой" за 20 минут, идет прямо - на запад). Место, где она кончается, именуется "Вершина", там стоят лодки, и жители Плоскова, добравшись туда на "пионерке", ездят на них на рыбалку на оз. Воже. Крайне редко бывают "пионерки" на Бекетово, на Кадниковский - практически никогда.

Ресурсы сети

Сейчас в этом разделе ссылок нет.

Пользовательские комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

К этой статье нет пользовательских комментариев


Вверх