На главную  
О проекте FAQ Регионы РФ Страны мира Автодороги Железные дороги Вольный календарь Для авторов Книги Ссылки Форум Обратная связь
 
Внимание! Это старая версия сайта, ее поддержка и обслуживание более не производятся. В настоящее время идет перенос материалов на новый сайт по адресу http://free-travels.ru
 
 

Ведомственные ж.д. Карелии

Статьи
Болашенко Сергей. Ведомственные ж.д. Карелии.
Комментарии


Ведомственные железные дороги Карелии
Узк. Остречь (пос. Пяльма Новая) (21.6.1999) Тамбица (пос. Тамбицы) (пасс. поезд) 7:20-8:00, 15:00-15:40. Только по пн, ср, пт! Тамбичозеро: движение через ст. Укшозеро! Линия Набосельга - Иссельга - Тамбичозеро уничтожена, параллельно ей проложена автодорога. Ходит грузовой состав (сцепы), ~6:00-9:00, обратно - ~12:00-15:00. "Восточная ветка" (не обозначена на картах, идет от ст. Укшозеро по прямому направлению в 59-й квартал): движение до крайнего пункта, находящегося в ~3 км от р. Илекса, обычно в 5-6 часов идет грузовой состав за лесом, затем "сборный" рабочий (состоит из бесплатных пасс. вагонов, часть которых идет на ветку "Нельмозеро" и ус (т.е. короткую ветку) в район озера Буче-Ланда, отцепляясь в пунктах отхода сих веток. Обратно: грузовой - по мере погрузки, пасс. вагоны - ~17:00-19:00. Ветка "Нельмозеро": отходит от Восточной в 20 км дальше ст. Укшозеро, проходит по западной границе 68-го квартала, пересекает р. Нижняя Колонжа, затем расходится: один ус идет параллельно оной реке почти до ее истока (~5 км), другой в 60-й квартал (~на 3 км). К самому Нельмозеру ветка и близко не подходит, но (возможно) будет продляться в том направлении. Движение в основном на первый ус - рабочие вагоны (утром - туда, вечером - обратно), грузовые составы за лесом и песком в карьер - с Остречи в 5 - 6 часов, обратно - в середине дня. По выходным дням, за очень редкими исключениями, по ж. д. АО "Пяльмалес" не ходит ничего! Пионерки имеются лишь только в Тамбичозере и ездят оттуда совсем недалеко.
Узк. Тамбица (пос. Тамбицы) (21.6.1999) Остречь (пасс. поезд) (по пн, ср, пт) 8:20-9:00, 16:10-17:00. По рабочим дням также несколько проходящих поездов - утром - из Остречи на Укшозеро и далее, вечером - на Остречь.
Узк. Кубово (25.6.1999) Крайний пункт железной дороги - в 2 км севернее моста через р. Чепшу (не обозначен на картах). Сейчас там ведется разборка пути, отправление тепловоза с рабочими из Кубово - ~6:00, в пути 3-5 часов (на Кубовской УЖД сход с рельсов бывает в среднем на каждые 20 км пути - значит, пока доедет, будет 2 - 3 схода), обратно - ~15:00-18:00. У моста через Чепшу отходит также линия в 20-й квартал, доходит почти до р. Сухая Водла. По ней производится локальная вывозка леса - от лесосеки до пункта перегрузки на автотранспорт в 20-м квартале (~4 км). Из Кубово на эту ветку - только изредка тепловозы "резервом". От того же Чепшинского моста отходит насыпь - "мертвая дорога", которой в конце 1980-х годов собирались соединить Кубовскую и Пяльмскую УЖД - но линия брошена недостроенной. Отсыпку там успели сделать не везде, мостов через реки нет. По выходным на УЖД ездят только "пионерки" (иногда). Все ответвления дороги, кроме вышеназванных - недействующие. 2000 г., видимо, станет последним годом ее существования.
Узк. Кривцы (24.6.1999) Кривецкая УЖД - весьма благополучная по сравнению с другими узк. жел. дорогами, действует стабильно, ликвидация не планируется. От главной станции УЖД на южной окраине поселка ходят тепловозы до ст. Нижний Склад (у р. Водла, ~4 км) - утром и вечером, пасс. поезд на " 15-ю ветку " (не обозначена на картах, идет через болото Гадомох в 199-й квартал, почти до р. Калма)-6:45-10:00, обр. 17:00-19:30. Грузовой состав туда же отправляется с Кривец ~в 5:00, отпр. обратно в ~16:00, но прибывает позже пассажирского. Также ходят тепловозы на Промбазу - это конечный пункт ветки, отходящей близ моста через р. Колоду на север, ~ на 7 км. От Промбазы существует и автодорога на Приречный. По выходным дням, как правило, ничего не ходит. " Пионерки " на ж. д. отсутствуют. Движение по веткам к Мергручью и Кодозеру сейчас прекращено.
Узк. Колово (24.6.1999) Узк. ж. д. не действует около 3-х лет и почти полностью разобрана. Вывозка леса по автодороге.

Ресурсы сети

Сейчас в этом разделе ссылок нет.

Пользовательские комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

К этой статье нет пользовательских комментариев


Вверх