На главную  
О проекте FAQ Регионы РФ Страны мира Автодороги Железные дороги Вольный календарь Для авторов Книги Ссылки Форум Обратная связь
 
Внимание! Это старая версия сайта, ее поддержка и обслуживание более не производятся. В настоящее время идет перенос материалов на новый сайт по адресу http://free-travels.ru
 
 

Урень - Великий Устюг

Статьи
Паагирев Егор. Трасса Урень - В. Устюг. 08.2006.
Комментарии


Дорога, отличающаяся не самым плохим асфальтовым покрытием, связывающая Поволжье с Русским Севером. Основной транспорт на межобластных участках – лесовозы, фуры и маленькие грузовички, легковушек не очень много. Автостоп не всегда хорош из-за прерывистой периодичности потока; можно долго простоять из-за малого количества машин. Самый лучший участок: Никольск – В.Устюг, все остальные равно сложноваты по прохождению. На Вологодчине не бойтесь использовать грузовой транспорт – как правило, он обладает неплохими скоростями. Ночью ездить сложно; более-менее поток присутствует лишь от Кич-Городка до В.Устюга, и то не всегда. При движении в обратную сторону практически все позиции совпадают с нижеприведёнными.
0 км. Урень. Позиция – на круговой развилке трассы Нижний Новгород – Киров. По возможности, постарайтесь взять машину сразу до Шарьи, они здесь есть.
44 км. Ветлуга. Старинный транзитный город, проходится пешком. Сведения о позициях отсутствуют. Уезжайте в Шарью.
111 км. Шарья, КПМ. Вам нужно оказаться на северном конце объездной города. Если вы едете со стороны Костромы/Уреня, то вставайте у КПМ и ждите машину, идущую в дальний конец города (их много, т.к. там находится район многоэтажек), откуда проходите/подстапливайте до вышеназванной позиции. При движении из Кирова, выходите на пересечении с объездной и подъезжаете по ней порядка 5 км. Учтите, что многочисленные лесовозы, показывающие «близко» и «левый поворот» едут именно до нужной развилки (на Кроностар).
129 км. Шарья, северный конец объездной. Игнорируйте частый локал до Николо-Шанги и уезжайте как минимум до Спасского. Присутствует поток на Пыщуг.
166 км. Верхнеспасское (Спасское). ДПС. Прибавляется редкий поток с Межи. Берите машину до Пыщуга.
188 км. Белая. Собственно в Пыщуг вы не попадаете – в Белой начинается объездная этого костромского райцентра. Отсюда, при желании, можно ждать машину прямо до Никольска. Присутствует освещение.
193 км. Пов. Морошкино. Популярное у водителей кафе «Привал» с хорошими недорогими и большими порциями, а также гостиницей (08.2006 – 150 руб./чел.)
195 км. Слепёнкино. Северный конец пыщугской объездной. Голосуйте либо на развилке, либо за спуском в конце деревни. Прибавляется слабенький поток с Пыщуга.
239 км. Пов. Бол. Сверчково (он же «Берёзовский пост»). Посреди леса – пост ДПС, контролирующий транспорт, въезжающий в Вологодскую обл.
272 км. Никольск, южный конец объездной. Съедает почти весь поток. Постарайтесь выбраться на противоположный выезд – час ходьбы или 1 машина.
279 км. Никольск, северный конец объездной. АЗС, кафе, освещение. Начинается ощутимый поток на Кич-Городок, реже – на Великий Устюг.
336 км. Пов. Югский, Енангск, Ёнтала. Сильный приток Кич-Городецкого локала.
338 км. Кич-Городок. Уходит часть потока в Кировскую обл. От автостанции пройдите пешком 1,5 км вперёд по трассе; за АЗС «Лукойл» будет ещё один выезд из Городка. Позиция не очень удобная, но альтернативы нет. Большинство машин – великоустюгские. Усть-Алексеево – не брать!
427 км. Развилка Вологда / Великий Устюг. Место, обеспечивающее вам краткосрочное уезжание в любом направлении.
439 км. Великий Устюг. ДПС за мостом ч/з Сухону. Город – направо, Вотчина Деда Мороза – налево, Котлас – прямо.

Ресурсы сети

Сейчас в этом разделе ссылок нет.

Пользовательские комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

К этой статье нет пользовательских комментариев


Вверх