На главную  
О проекте FAQ Регионы РФ Страны мира Автодороги Железные дороги Вольный календарь Для авторов Книги Ссылки Форум Обратная связь
 
Внимание! Это старая версия сайта, ее поддержка и обслуживание более не производятся. В настоящее время идет перенос материалов на новый сайт по адресу http://free-travels.ru
 
 

Новый Уренгой - Надым

Статьи
123. Автодорога Новый Уренгой - Надым. 2006.
Комментарии


Участок Н.Уренгой – Пангоды (92 км): асфальт, щебень, бетонка, песок. Ведутся дорожные работы, кладут асфальт, движение медленное, трафик устойчивый. Подвозят рабочие Камазы, на борту которых значится "Перевозка пассажиров запрещена", вахтовки и строительная техника.
На выезде из Юбилейного (45 км от Н.Уренгоя) - заколоченный пост ДПС. Встречаются машины, высаживающие в поле у поворота на буровую. В посёлках - магазины и кафешки, цене примерно московские, уроженцы Кавказа торгуют фруктами.
Пангоды - длинный городок вдоль трассы, стопить можно прямо в городе.
Участок Пангоды – Правохеттинский (55 км): 3 км бетон, далее песок с очень низкой скоростью. Понтонная переправа, стоимость 40 рублей, проход пешком запрещён, но в вечернее время на мосту много рыбаков.
Участок Правохеттинский – Стадым (42 км): песок. На этом участке помимо железки, идущей вдоль дороги, встречается ответвление, которое, по многочисленным рассказам, есть Сталинская стройка – на Игарку (прямо на Уренгой, в обход Правохеттинского и, возможно, Пангоды).
Участок Ст. Надым – Надым (6 км): бетонная дорога, понтонная переправа через реку Надым (60 руб); пешком, опять-таки, нельзя. Хорошее движение. Поворот на аэропорт.
© 123, 2006.

Ресурсы сети

Сейчас в этом разделе ссылок нет.

Пользовательские комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

К этой статье нет пользовательских комментариев


Вверх