На главную  
О проекте FAQ Регионы РФ Страны мира Автодороги Железные дороги Вольный календарь Для авторов Книги Ссылки Форум Обратная связь
 
Внимание! Это старая версия сайта, ее поддержка и обслуживание более не производятся. В настоящее время идет перенос материалов на новый сайт по адресу http://free-travels.ru
 
 

Томск - Мариинск

Статьи
Санта. трасса Томск - Мариинск. 2001.
Комментарии


Трасса Томск – Мариинск
Дорога для тех, кто едет с Востока в Томск и хочет сократить путь - или для тех, кто едет из Томска на Восток.
Минусы: Траффик мал, позиции скоростные.
Плюсы: Сокращение пути на 150 км, по сравнению с трассой Томск - Юрга - Кемерово (Кемерово не имеет объездной). Драйверы, в большинстве своем продвинуты сибирскими стопщиками.
Итак, позиции:
  • Томск (выход на трассу). По Иркутскому тракту на трамв. 1 (идет от Лагерного Сада по пр-ту Ленина, далее направо) и 7 (идет от ж/д по Комсомольскому пр-ту, ул. Фрунзе, пр-ту Ленина, далее также направо по Иркутскому тр.) до ост-ки "53-я школа". Направо трамвайное депо, налево трасса.
  • 0 км. Позиция в черте города, под указателем.
  • 1 км. Круг и два свертка, порождающие локальные машины. Стопить лучше здесь, в 500 м после круга, находящегося в ложбине.
  • 5 км. Пов на пос. Светлый (до которого можно доехать на авт. 130) и далее на закрытый град Северск. Если на первых позициях вам будут показывать налево - соглашайтесь! Довольно крупное кафе.
  • 13 км. Воронино. Единственный на трассе до Мариинска пост ДПС, в виде будки, на правой стороне трассы. Менты, по словам драйверов, дежурят постоянно. В 3 км за постом, в Семилужье песчанный карьер, привлекающий по утрам неслабый поток "Камазов" из Томска, начинают курсировать с 7 утра. От поста уезжать не ближе 46 км.
  • 46 км. Поворот налево на Асино. Признаков цивилизации около оного не обнаружено.
  • 60 км. Незначительный поворот направо на Турунтаево. Слева - одна из немногих на трассе заправок.
  • 75 км. Сверток направо на Анжеро-Судженск, из коего исходит слабоватый, но все же поток на Асино и Томск.
  • 80 км. Поворот направо на Яю.
  • 90 км. Поворот налево на Ольговку и Зырянское. Летом непроходим. Зимой сюда отходит вялый поток "Камазов" с углем из Яи и Анжерки, желающих сократить путь. Летом они же идут через Асино.
  • 102, 110, 118, 123, 133, 140, 153. Малозначительные и скоростные свертки и деревни.
  • 128 км. Прямо Имжорский, налево Мариинск. Если верить карте, то можно ожидать прибавление потока с А-Судженска.
  • 168 км. Граница довольно продолжительной деревни (около 10 км) Тюменево.
© Санта, 2001.

Ресурсы сети

Сейчас в этом разделе ссылок нет.

Пользовательские комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
evgencha
26-01-2010 12:49
в статье есть небольшие ошибки, сейчас изменились некоторые маршруты троллейбусов. От Лагерного сада никогда ни ходил трамвай, везде вместо трамвая должно быть указано - троллейбус. У троллейбуса №7 изменился недавно маршрут, он теперь не заходит на пр. Фрунзе и на пр. Ленина, он теперь идет только по Комсомольскому проспекту от ж/д вокзала "Томск 1" (в Томске, 2 вокзала, поэтому есть смысл указать его название, еще есть вокзал "Томск 2")


За основу взял эту же статью, только немного переделал её начало (выход на трассу):

Итак, позиции:
* Томск (выход на трассу). По Иркутскому тракту на троллейбусе №1 (идет от Лагерного Сада по пр-ту Ленина, далее направо) и №7 (идет от ж/д "Томск 1" по Комсомольскому пр-ту, далее также направо, на Иркутский тракт) до ост-ки "53-я школа". Направо дорога пойдет на "Приборный завод", налево трасса (В сторону пос. Светлый)

Вверх