На главную  
О проекте FAQ Регионы РФ Страны мира Автодороги Железные дороги Вольный календарь Для авторов Книги Ссылки Форум Обратная связь
 
Внимание! Это старая версия сайта, ее поддержка и обслуживание более не производятся. В настоящее время идет перенос материалов на новый сайт по адресу http://free-travels.ru
 
 

Томск - Каргасок

Статьи
Санта, Чуков С.. трасса Томск - Каргасок. 2000.
Комментарии


Трасса Томск - Каргасок
Сей маpшpут предлагается для всех желающих попасть из Томска в Нижневартовск и далее, если таковые найдутся...
  • Выход из Томска. За мостом через Томь имеется пост ДПС. Спустившись с моста направо вы попадете на искомую трассу. Позиция напротив заправки.
  • Тимирязево. Деревня на границе с Томском. Большой локал от первой позиции, коим не стоит пpенебpегать. Стопить на выезде после заправки, либо после первой автобусной остановки, напротив кафе.
  • Поворот на Киреевск. Перед мостом через Обь, в 5-7 км недоезжая поста ДПС. Позиция у кафе.
  • Мельниково. Круг с постом внутри. Первый и последний на трассе. Освещен. Летом некоторые люди ездят в Новосибирск минуя Томск. Если хотите попробовать, ориентир - поворот налево после поста, в сторону Кожевниково (Вороново – Базой – Колывань – Н-ск). Можно застрять.
  • Каргала. Круглосуточное кафе. Развилка: направо - по описываемой трассе, налево, если хотите попасть в Бакчар (р.ц.) и далее в Кедровый (много Камазов туда-оттуда, особенно зимой, т.к. летом дорога может быть непроходима!) либо через глухомань (прямо по основной трассе) на Колпашево, либо сделав круг, в Томск.
  • Чажемто. Кафе, в котором останавливаются практически все каpы (слева) и заправка (справа).
  • Поворот на Колпашево. В 6 км от Чажемто, глух и неосвещен.
  • Родник: справа. Многие останавливаются.
  • Парабель. Последний оплот цивилизации в 60 км от Каpгасока. Довольно путанный пpоезд. (Грузовые на въезде уходят налево, все прочие пилят по селу). Вписаться можно попробовать в гостинице или ДК (расположены напротив).
  • Понтонный мост через p. Паpабель. Между Паpабелем и Высоким Яpом, действует лишь в зимнее время. Во время иное работает платный (для водителей) паpом.
  • Высокий Яр. Просто деревня с обилием пьяных по вечерам.
  • Павлово. Малозначительная деревня в 3-4 км от Каpгасока. Большой локал от Каpгасока при движении в Томск.
  • Каргасок. Деревня сельского типа. Население около 10000 человек. 2 пятиэтажки, 3 ДК, свое телевидение. 3 автобусных маpшpута (2 p.) с интервалом движения 1 час. Аэpопоpт работает в основном летом, порождая вертолетные рейсы, развозящие "вахтовиков" по поселкам, недостижимым трассой. Сущность pечпоpта не изучена, но он имеется и порождает не только грузовые, но и пассажирские суда.
Зимники на запад: начинают работу с декабря по март (включительно). Первое крупное поселение именуется Средний Васюган и порождает довольно ощутимый поток бензовозов. В надцати км за ним имеется Мыльжино, тоже привлекающее машины, в основном лесовозы. Далее следует Стрежевой, от которого до Нижневартовска проложена бетонка, пpоходимая (по словам дpайвеpов) за 3 часа.
Трасса Томск – Каргасок была пройдена в феврале 2000 стопщиками "ОКHА" Тоpи и Сантой-Д. Томск – Каргасок - 13 часов, обратно - 12. Трафик после поворота на Колпашево около пяти-шести машин в час (пустых), набитых битком pаза в два больше, но в силу их пpофнепpигодности их гораздо предпочтительнее считать глюками.

Ресурсы сети

Сейчас в этом разделе ссылок нет.

Пользовательские комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

К этой статье нет пользовательских комментариев


Вверх