На главную  
О проекте FAQ Регионы РФ Страны мира Автодороги Железные дороги Вольный календарь Для авторов Книги Ссылки Форум Обратная связь
 
Внимание! Это старая версия сайта, ее поддержка и обслуживание более не производятся. В настоящее время идет перенос материалов на новый сайт по адресу http://free-travels.ru
 

Забайкальский край

Содержание
Чита
Аксеново-Зиловское
Забайкальск
Ингода
Карымское
Ксеньевка
Могоча
Новодоронинск
Петровск-Забайкальский
Хилок
Чернышевск
Бывший Агинский Бурятский АО
Статьи
Кротов Антон. Чита. 2005.
Сапунов Андрей, Печёный. Аксеново-Зиловское. 2002-2006.
Балашов Александр. Забайкальск. 2009.
Мордов Дмитрий. Ингода. 2005.
Сапунов Андрей. Карымское. 2001.
Сапунов Андрей. Ксеньевка. 2002.
Фатеев Игорь, Печёный. Могоча. 1999-2006.
Мордов Дмитрий. Новодоронинск. 2005.
Фатеев Игорь, Болашенко Сергей. Петровск-Забайкальский. 1999.
Мордов Дмитрий. Хилок. 2005.
Печёный, Фатеев Игорь. Чернышевск. 1999-2006.
Кротов Антон. Агинский АО. 2005.
Полезные адреса
Ресурсы сети
Комментарии


Чита
(осн. в 1653 г.; нас. 376 т.ж.)
Крупный рабочий город в 6000 км к востоку от Москвы, столица Забайкалья. Добраться можно по трассе (из Москвы дней 8, из Владивостока на перегонщиках дня 4), на поезде или на самолёте. Самый дешёвый поезд Москва – Чита идёт примерно 4 суток и стоит всего 1600 рублей (на начало 2005 г).
Климат в городе резко континентальный, от –30 и ниже зимой до +30 летом. Вокруг города имеются сопки, покрытые лесом. В Читинской области (в р-не Чары) расположен один из полюсов холода, где температура падает ниже чем до –60*С.
Ж/д вокзал большой, круглосуточный, пригодный для ночлега, есть розетка, ларьки, междугородний телефон – дешёвый (особенно ночью – скидка 50%) по авансовой системе, много китайцев, милиция ходит ночью и вылавливает бичей. Поезд с общим вагоном на восток есть один – Чита – Ерофей Павлович (ежедневно). Есть поезд с общим вагоном до Забайкальска (граница с КНР). К нему прицепные вагоны в Краснокаменск, бывший закрытый город с урановыми рудниками, тоже у границы КНР, а теперь место заключения “узника №1”.
Рядом с основным вокзалом отдельный холодный пригородный зал, неуютный. Обычные электрички ходят на Карымскую (5 раз) и на Могзон (2 раза в день), скоростные платные – до Улан-Удэ и до Чернышевска.
Автостанция своего здания не имеет, междугородние маршрутки во все концы области отправляются с площади у ж. вокзала. Есть также маршрутки: в Агинское, Могойтуй, Хара-Шибирь, Орловский, Акша, Багдарин, Балей, Борзя, Калга, Усуган, В.Ульхун, Ленинский, Газимурский завод, Дровяная, Забайкальск, Курорт Дарасун, Урлук, Кыра, Нерчинск, Чернышевск, Оловянная, Сретенск, Арей, Улёты, Усугли, Цасучей, Шехолан, Шилка, Арбагар, Ясногорск, и другие все города и посёлки дорожной сети в пределах 300-400 км от Читы. Расписание маршруток висит на привокзальной плозади.
Аэропорт рождает дальние самолёты и один местный в Чару (вторник и пятница), дорогой (около 3000 руб. в один конец). Говорят, бывают самолёты и в Краснокаменск.
Город удобен для ориентирования, перпендикулярной планировки. Одна из главных улиц носит имя Бутина, вероятно её скоро переименуют, заменив одну первую букву. Общественный транспорт – троллейбусы и автобусы, коммерческие автобусы и маршрутки.
Трасса Москва – Владивосток проходит по северным окраинам города, полуобъездная.
Выезд из города на Забайкальск, Хабаровск - авт. 12 до конечной "Поселок Песчанка"; на запад (и тоже на Хабаровск) - авт. 28, 105 до пос. Заречный. Также, направляясь на запад, можно доехать до поселка ГРЭС, откуда всего несколько км до трассы. На запад дорога асфальтовая почти вся до самой Москвы, машины локальные, но есть много перегонщиков, едущих на 5000 км и далее. На восток дорога строится, уже вся круглогодично проезжая до самого Владивостока (2006), но потоки машин локальны: проще ехать на запад, чем на восток. Дорога через Агинское на Забайкальск – вся асфальт, уехать нетрудно. А вот дорога на Романовку не очень хороша.
Еда в городе недорогая. Есть очень хороший южнокорейский майонез “Золотой” 85% жирности. Покупайте и ешьте его.
Деревянная церковь Михаила Архангела (1771 г.; "Церковь декабристов") содержит музей декабристов, которые в обилии в Чите и ее окрестностях бывали. Имеется зоопарк.
Турклубы. Читинский облЦДЮТК: ул. Забайкальского рабочего, 15, тел. 23-82-85. ЦДЮТур г. Читы: ул. Угданская (на пересечении с Ленинградской, в здании бывшего детского сада), тел. 32-15-97. В одном из техникумов есть тоже турклуб (улабушкина, 66, вход со двора).
Авторская песня. Читинский фестиваль авторской песни “Великий исток” проходит каждые первые выходные июля (одновременно с Грушинским фестивалем) в районе озера Арахлей, недалеко от Читы, в местах, именуемых “великим водоразделом” (из этих мест вытекают истоки-притоки Лены, Амура и Енисея). Подробности о датах и месте проведения фестиваля узнавайте по телефону местного клуба авторской песни: 35-68-71. Автостопщики приглашаются.
Автостопщики в городе имеются. 18 января 2005 г. в городе даже была проведена лекция по автостопу. Регуляных сборищ автостопного народу в городе пока не проводится. Но наука, конечно же, победит!
Аксеново-Зиловское
Поселок в Читинской области, узловая ж/д станция Зилово, сам поселок часто так и называют. Переприцепка локомотивов, пригородные на восток - до Ксеньевской (с бесплатным бич-вагоном), на запад - до Чернышевска. Вокзал двухуровневый: 1 этаж с кассами имеет выход в город, второй с залом ожидания мансардного типа (сидения деревянные с ручками) - на перрон через мост. Hа первом пути перед зданием вокзала - несколько дорогих коммерческих ларьков. Питаться следует не в них, а в дешевой деповской столовой, находящейся напротив вокзала через пути. Локомотивы в обе стороны отпправляются тут же, прямо возле станции.
Трасса М-58 проходит в семи километрах к югу от поселка; на отворотке с трассы есть кафе и шиномонтажка. До трассы можно доехать на локале, выезд спрашивайте у местных жителей.
Забайкальск
Основан в 1904 году как разъезд на КВЖД. Население 10,5 тыс. Телефонный код 30251.
Забайкальск – крупный поселок, в 450 км к югу от краевого центра, расположен на границе с Китайской Народной Республикой. В 1400 метрах не доезжая рубежа нашей родины, расположен большой островной вокзал, где проходится пограничный досмотр для поезда №19/20 Москва - Пекин, который ходит раз в неделю, и для поезда №653 Забайкальск - Маньчжоули (с вагонами из Читы) (туда 4.35 (мск) – 9.00 (пекин), обратно 14.00 (пекин) – 10.25 (мск) по пятницам и воскресеньям, время в пути 0.25). Один из путей на станции Забайкальск с китайско-российской колеёй. Ходит дважды в день рельсовый автобус до Борзи, фирменный поезд «Даурия» № 649/650 Забайкальск - Чита (с нефирменным общим вагоном), поезд до Иркутска. Основное население поездов, особенно «Даурии» – китайцы, которые отсюда разъезжаются по всей стране. Поездные бригады не в великом восторге от этой шумной нации, и отношение к ним соответствующее. Китайцы любят выливать в наших поездах воду в поддон электрокипятильника, терять постельное белье, отрыгивать на собеседника и чавкать за столом, курить в неположенных местах, при этом очень многие не говорят по-русски и не понимают, почему возмущаются проводники. Войдя в поезд, китайцы обоих полов переодеваются в обтягивающие шерстяные, полосатые кальсоны, как правило, с расстегнутой ширинкой, что превращает их похожих на законченных идиотов – очень неприятное зрелище.
Вокзал закрывается на ночь, есть комната отдыха (446 р. х 4, 676 р. х 3, 1800 р. х 1). Проживание в рядом находящейся гостинице «Русь», от 480 р. В здании гостиницы, как бы есть интернет, в подвале, в донельзя убитом и задрипанном, так называемом «Бизнес-центре». Вокзал расположен в южной части поселка, с его переходного моста хорошо видны въездные ж/д ворота в Китай и далеко в степи – статуя Будды.
Застройка – немного 5-9 этажных домов, частные дома. Центр расположен в 1,5 км к северу от вокзала. Автовокзала, в общепринятом понимании этого слова, в Забайкальске нет, пригородные рейсы отправляются от привокзальной площади – расписания не выявлено, а маршрутки на Читу (микроавтобусы Istana), от улицы Красноармейская, напротив почты (8.30, 12.00, 16.00 – билеты продаются в ближайшем коммерческом киоске).
Но есть предприятие, называемое Автовокзал трансагентства «ОАО Читаавтотранс», которое совершает рейсы в Манчжоули, а также оформляет визы в Китай. Виза оформляется прямо при вас, а вклеивают ее в паспорт на китайской границе, стоимость на срок до 5 дней 1300 рублей (однократная), полугодовая многократная – 5500 рублей. На китайской границе, еще требуется оплатить страховку за 60 руб или 10 юаней). Теоретически, за 5 дней можно добраться до Пекина, побыть там день, от силы два, и вернуться. На этом «автовокзале» желательно быть прямо с утра, если вам требуется виза, но с утра много народу, многие пассажиры с читинского поезда, едва ступив на забайкальскую землю, тут же ломятся на «автовокзал», оформлять визы и «российско-китайские автобусные билеты», стоимостью 300 р., а если уезжать в Китай в дневное время – виза ваша может быть готова только часа через 2. Та что, обгоните толпу и уедете в Китай быстрее: перейдите по виадуку ж д пути и идете по улице в сторону Китая 800 м, закончатся жилые дома, слева все время будет идти забор, отделяющий вас от железной дороги. Войдете в ворота и увидите одноэтажное здание – это и есть автовокзал. До границы останется 550 м. В день выполняется 10-12 рейсов в Манчжурию, в т. ч. из Краснокаменска и Борзи, время в пути 2.40, из них, около двух часов занимает прохождение границы и оформление визы. Все справки по телефону (30251) 22363, расписание на сайте http://all-transport.info/regions/ru75.html.
Также см.: Маньчжоули.
Ингода
Станция к западу от Читы, где останавливаются только электрички, но с нее удобно выходить на трассу. Река Иногда облюбована еще тунгусами. В картах река значится как судоходная, но в этом месте проходима только байдарками.
Если выйти на трассу вечером, то, даже заезжая во все населенные пункты легко добраться за ночь до озера Арей, где останавливаются все, а там можно найти попутку сразу до Иркутска.
Карымское
Поселок городского типа, узловая станция Карымская на Транссибирской ж/д. По трассе движение на запад легко - 30 км до Дарасуна, а там трасса А166. На восток - гораздо труднее, машины идут по маршруту Урульга – Шилка – Нерчинск – Чернышевск. Поток локальный, транзитчики на/из Хабаровска теперь идут по северной дороге мимо Новотроицка.
Достаточно большой вокзал, сидения с ручками. Отправление собак на 08.2001, время московское: на восток: Карымская – Шилка 1.22, 11.40; КарымскаяАдриановка 14.35; КарымскаяЯсногорск 2.32; на запад: Карымская – Чита 5.40, 10.54, 14.13, 00.04; На Булак поезд отменен.
Ксеньевка
Поселок, ж/д станция Ксеньевская. Иногда бывает смена локомотивных бригад. Пригородные на восток - до Могочи, на запад – до Зилово (с бесплатным бич-вагоном). Локомотивное депо ликвидировано, столовой нет. Красивое здание вокзала, товарняки формируют прямо перед ним.
Могоча
(осн. в 1910 г.; нас. 17 т.ж.)
Город в Читинской области. Большая станция и вокзал. Поезда стоят по 15 мин. Зал ожидания на 2-ом этаже: сиденья без ручек круглосуточно, чисто, бесплатно и тепло.
Вписаться в локомотив можно в домиках, расположенных недалеко от вокзала в направлении востока и запада. В этих домиках отмечаются все машинисты. На запад проехать проще – нет охраны поездов, встречаются пустые вагоны.
Рельсосмазывательная машина бывает два раза в сутки: ~ в 12 и 24 часа. Иногда, из-за поломок направление движения машины сей неопределенно: в Амазар и в Ксеньевскую.
Трасса М58 проходит в паре километров к югу от города, на отворотке есть кафе, персонал которого весьма благожелательно относится к путешественникам.
В районе Могочи находится один из последних недоделанных участков трассы, там страшные ямы и ухабы, посему сей город особо нелюбим перегонщиками.
Местные говорят “Бог создал Сочи, а черт Могочу”.
Новодоронинск
В 18 км от станции Дарасун.
Деревня из 150 дворов, есть школа.
В стопнике 1990 года являлась конечной точкой на карте. Дорога, ведущая в Акшу идет мимо курорта Дарасун и буддийской святыни Алханай.
Движение стабильное.
Петровск-Забайкальский
(28 т.ж.)
Город в 413 км от Читы и в 143 км от Улан-Удэ, основан в 1789 г. как поселение при Петровском металлургическом заводе, действующем и поныне. Станция в городе – Петровский Завод, так часто называют и город. Вокзал довольно большой, украшен портретами декабристов (многие из них были сюда сосланы). Скамейки, пригодные для лежания, имеются. Ужасно бомжовая столовая для машинистов – на привокзальной площади. На трассу можно выбраться пешком (близ южной окраины). Товарняки на восток идут от вокзала, на запад – от ст. “Декабристы”, причем там имеется будка – вышка ВОХРов. Электровозы всех товарняков здесь отцепляются, на запад идут двухсекционные, из Улан-Удэ, иногда аж из Зимы или Тайшета, на восток – более старой модели, часто – из трех (иногда четырех) секций.
Электричка на Улан-Удэ – раз в день, на Хилок – поезда с тетками из двух вагонов (2 в день). Выехав утренним поездом на Хилок, можно вечером быть уже в Чите.
От ж/д вокзала до трассы: авт. N 1 до рынка, оттуда до мясокомбината на авт. N 3. Автобусов сложно дождаться, но, выйдя на позицию, можно проехать город автостопом. Позиции: от вокзала по дороге прямо и налево – ж/д переезд или за мостом через озеро. Маршрут автобуса длинный и неудобный, идти по нему пешком бессмысленно! Пост ДПС – в 3 км от развилки с трассой в сторону Читы.
и другие
Хилок
В Хилок вы можете попасть на электричках, если едете из Читы в сторону Москвы.
Это нормальный железнодорожный городок.
На бродяг внимания не слишком обращают, но можно выйти с вокзала на трассу.
На окружной вокруг Хилка – 14км, есть несколько кафе, где останавливаются машины. Трасса в 2 – 5 км южнее железной дороги.
Чернышевск
В этом поселке Читинской области, на всех атласах автодорог, изданных до 1997 г., завершались трассы западной части России. Из-за этого сей пгт получил когда-то название “город последнего хиппи”, который (якобы), в некие древние времена, достиг этого тупикового места, нарисовал “пацифик” на въездной табличке и заметил, что дальше никто автостопом проехать не сможет.
Теперь же это один из ключевых транзитных пунктов на великом пути Москва – Владивосток.
Попадание по трассе из Читы возможно двумя путями – по южной, проходящей через населенку (Шилку, Нерчинск и проч.) и по новой федералке, идущей севернее. Поток больше на первой, но он локален, транзит идет по второй. Уже имеется объездная к северу от города, но ехать дальше на восток автостопом – удел фанатиков, ибо за Чернышевском поток иссякает окончательно, не превышая десятка переполненных машин в день. Зато именно за Чернышевском идет свежеположенный шикарный асфальт (в сторону Читы асфальта нет).
Именно здесь имеет смысл пересесть на ж/д – имеется поезд Чита – Ерофей Павлович с общим вагоном (проходит рано утром), также имеются другие проходящие поезда, стоящие здесь 15-20 мин. На Читу есть скоростная электричка – “попугай”. На Букачачу есть пригородные поезда “с тетками”.
Ж/д вокзал довольно большой, чистый и теплый, сиденья металлические с ручками, но под лестницей есть уютный закуток, где можно постелить пенку и спальник. У дежурной есть кипяток. Рядом с вокзалом есть ларьки с дорогой едой.
В самом городе много пьяной неадекватной молодежи, особенно вечером, - будьте осторожны.
Бывший Агинский Бурятский АО
Образован 26 сентября 1937 г. в составе Читинской области. В ходе референдума 11 марта 2007 года более 90 процентов активных избирателей проголосовали за объединение Агинского Бурятского автономного округа с Читинской областью. Так что и этот регион скоро прекратит свое существование.
Территория 19.000 кв. км. Население 79.000 жителей (городское 32,4 %). Разделен на 3 района, включает 4 поселка городского типа и 34 сельские администрации. Плотность населения 4,2 человека на 1 кв. км. Расположен в южной части Забайкалья, между долинами рек Ингоды и Онона (высоты до 1 663 м). Климат резко континентальный (+18ºС в июле, -24ºС в январе). Осадков выпадает около 400 мм в год. Центр – поселок городского типа Агинское (9 300 жителей, 6 286 км к востоку от Москвы).
Главным Агинским бурятом является известный певец Кобзон, который был избран в Госдуму депутатом почему-то от Агинского АО.
Агинское
Посёлок городского типа в 150 км к юго-востоку от Читы, в 75 км от ж. станции Дарасун на линии Москва – Владивосток. Находится на трассе Чита – Забайкальск, поэтому через Агинское идёт большой поток машин и “челноков” в Китай и обратно.
Из Читы в Агинское можно добраться на маршрутке. Отправляются с площади перед ж.вокзалом Читы не менее шести раз в день, стоят (2005 год) 150 руб. Из Агинского есть свои маршрутки в Читу, Могойтуй, Хара-Шибирь, Челутай, Судунтуй и др., и три маршрута в пределах посёлка.
Агинское – один из центров буддизма. Недалеко от посгинское (в 5 км) – второй по значимости (после Иволгинского) дацан России с единственным Тибетским Университетом. Очень известна и посещаема гора Алханай (1662 м). Рядом – курорты Алханай и Дульдурга.

Полезные адреса

Читинский облЦДЮТК
т (3022) 23–87–16, 23–82–85
672010, Чита, ул. Забайкальского рабочего, 15, а/я 382

Читинская облБЮТур
т (3022) 23–21–55
671000, Чита, ул. Кастринская, 90

Балейская горСЮТур
(30232) 5–17–18
673430, Балей, ул. Ленина, 15

Петровск–Забайкальская горСЮТур
672010, Петровск–Забайкальский,
ул. Пушкина, 16

Забайкальскый региональный поисково-спасательный отряд
672038 г.Чита, ул.Амурская, 117, для корресп.а/я-199
код (3022) факс 26-87-13

Отдел краеведения и туризма Каларского краеведческого музея
674161, Каларский р–н, ст. Куанда, ул. Советская, 10

Даурский государственный природный биосферный заповедник
674480, Читинская обл., Ононский р-н., с.Н.Цасучей.
E-mail: root@daur.chita.su

Ресурсы сети

Читинская область - официальный сайт администрации области
75.RU
Забайкальский краеведческий ресурс "Старая Чита"
Официальная информация на сайте "Мой Город"
Читинская область в свободной интернет-энциклопедии "Википедия"
Расписания транспорта от "Клуба Транспортных Путешественников"
Чита - Городской информационный портал
Балей - Городской сайт
Борзя - Городской сайт
Краснокаменск - Городской сайт
Петровск-Забайкальский - Городской сайт
Хилок - Городской сайт

Пользовательские комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

К этой статье нет пользовательских комментариев


Вверх