На главную  
О проекте FAQ Регионы РФ Страны мира Автодороги Железные дороги Вольный календарь Для авторов Книги Ссылки Форум Обратная связь
 
Внимание! Это старая версия сайта, ее поддержка и обслуживание более не производятся. В настоящее время идет перенос материалов на новый сайт по адресу http://free-travels.ru
 
 

М7 "Волга"

Содержание
Справочная информация
Москва - Цивильск
Статьи
ГриЛ. М7. Справочная информация.
Паагирев Егор, Горбунов Ярослав, Антышев Игорь. М7. Москва - Цивильск. 2004 - 2007.
Комментарии


Магистральная федеральная автомобильная дорога М-7 "Волга" Москва — Казань имеет протяженность 815 км. Далее дорога переходит в автомагистраль в направлении Елабуга, Уфа.
Дорога проходит по территории Московской, Владимирской и Нижегородской области, Чувашии и Татарии.
По трассе выполнены подъезды к городам: Владимир (6 км), Чебоксары (12 км), Ижевск (35 км).Покрытие дороги асфальтобетонное. Ширина проезжей части 15 м. На участке с 67 по 75 км устроена разделительная полоса. Климат по трассе умеренно-континентальный. Средняя температура января от -10°С в начале трассы до -15°С в конце.
Дорога проходит в условиях равнинной лесисто-болотистой ,лесной и степной местности. Ряд участков трассы требует повышенного внимания водителя:
  • - с крутыми спусками и подъемами (310 км, 453 км, 553 км, 627 км);
  • - с крутыми поворотами (52 км, 514 км, 644 км, 758 км, 760 км);
  • - с ограниченной видимостью (101 км, 130 км, 235 км).
Дорога пересекает значительные реки: р.Клязьму (у г. Владимир), р.Оку (у г. Нижний Новгород), Чебоксарское водохранилище (у г. Ядрин), Куйбышевское водохранилище (у г. Зеленодольск). Мосты через водные преграды имеют грузоподъемность 60-80 т.
Пункты мед. помощи: 21, 23, 37, 43, 75, 88, 121, 137(3), 152, 155(5), 161, 184(2,5), 190(1,3), 196, 200(3), 234(1), 246(4), 287, 294(3), 309, 334, 378, 395(1,8), 438, 500, 553, 558(8).
В скобках даны удаления от магистрали в км.
Посты ГАИ: 50, 54, 60, 68, 83, 88, 103, 120, 155, 164, 184, 200, 246, 293, 357, 386, 502, 533, 573, 616, 679, 728.
Пункты питания расположены по трассе в среднем через 25-30 км. от начала дороги.
По трассе интерес представляют следующие населенные пункты:
  • г. Владимир (343 тыс. жителей) — областной центр, один из древнейших русских городов. Основан киевским князем Владимиром Мономахом в 1108 г. Во второй половине 12 в. Владимир становится столицей Владимиро-Суздальского княжества. В городе сохранилось множество памятников истйрии и архитектуры — Золотые ворота (12 в.), Успенский собор (12 в.), Дмитриевский собор (12 в.) и др.
  • г. Нижний Новгород (с 1932 г. по 1990 г. — Горький) — центр Нижегородской области (1425 тыс.жителей), расположен на берегах рек Волги и Оки в месте их слияния. Город основан в 1221 г. владимирским князем Юрим Всеволодовичем для охраны русских земель с востока. В 14 в. он стал одним из крупнейших русских городов и возглавлял Нижегородское княжество (1341-1392 гг.). Торгобое значение Нижнего Новгорода возросло после перевода в него из Макарьево ежегодной ярмарки, которая впоследствии стала международной. В городе много архитектурных памятников — Архангельский собор (17 в.) в кремле, монастыри — Печерский (17 в.) и Благовещенский (14 в.) и др.
  • г. Чебоксары (414 тыс. жителей) — столица Чувашии, расположен на правом берегу Волги. Упоминается в летописи в 1469 г. С 1555 г. Чебоксары — крепость Московского государства. В городе сохранились памятники архитектуры —Троицкий монастырь (17 в.), Введенский собор (17 в.), строения гражданской архитектуры 18-19 вв.
  • г. Казань (1068 тыс. жителей) — столица Татарии, расположен на левом берегу Волги, при впадении в нее р. Казанки. Основан во второй половине 13 в. булгарами. С 15 в.— столица Казанского ханства, которое в результате Казанских походов в 1552 г. было присоединено к Русскому государству. В городе сохранились памятники истории и архитектуры — кремль со стенами и башнями(16 в.), Благовещенский собор (16 в.), мечеть Марджани (18 в.) и др.
  • Москва, метро Шоссе Энтузиастов, хорошая позиция в 150 метрах по движению за светофором и остановкой. Брать машину до МКАДа, хотя можно проехать и мелкими отрезками.
  • Москва, МКАД. Позиция – на окончаниях любого лепестка развязки МКАД, если не мешают стоящие сразу за ними большегрузные машины. Хороша для ночного стопа. Отказывайтесь ехать в Реутов и Балашиху! Вам нужен Ногинск!
  • пов. Ногинск, ДПС. Хорошая позиция за светофором и ДПС с широкой асфальтовой обочиной и низкой скоростью движения. Минус - правый ряд часто занят потоком фур. Хороша для ночного стопа.
  • Малая Дубна, пов. Орехово-Зуево, пост ДПС. На поворот уходит основной подмосковный поток и выезжает транзит на Владимир с бетонки А108. Голосуйте в конце деревни, перед мостом, выжидая машину до Владимира. Никаких Покровов-Петушков-Лакинсков! Ночью выгодней стопить сразу осле поворота (то есть у поста ДПС) - там удобный карман и всегда светло + умиротворяет ДПС. Днем это место тоже годится, но стоп осложняется машинами остановленными гаишникаим.
  • Владимир. Часть транзитных легковых машин идет по северной объездной (через город), грузовые и большая часть легковых по южной (начинается за 12 км до Владимира). По южной ехать намного легче.
  • Владимир, начало южной объездной. На развязке узкая обочина, подъем вверх, ночью светит фонарь. Неудобное место. Можно уйти наверх за конец лепестка, но там не сильно лучше(в последнее время освещена).
  • Владимир, южная объездная, поворот на Муром. Ночью всегда хорошо освещена. Если едут туда - обязательно с ними.
  • Владимир, начало северной объездной. Довольно-таки неудобное место: затяжной спуск с левым поворотом и косой обочиной. Машины за светофором сразу набирают скорость, стопить мешает не очень хорошая видимость и выезжающий в крайний правый ряд ненужный вам внутривладимирский локал.
  • Владимир, северная объездная, трасса А113, пов. Иваново. Не очень удобное с виду, но реально самое лучшее место на северной владимирской объездной. Прямик со светофором и приемлемой для остановки обочиной. Дорога двухрядная, поэтому стопить удобно.
  • Владимир, конец северной объездной. Предпочтите предыдущую позицию! Здесь – скоростное место с неудобной косой обочиной и резким спуском за развилкой. Не обольщайтесь потоком, исходящим из Владимира!
  • Владимир, конец южной объездной. Ночью хорошо освещенное место. Позиция средняя. Лучше селектировать машину до Нижнего Новгорода или пов. на Дзержинск. При движении на Москву хорошо встать до развязки, что бы ловить оба потока (часть транзитных легковых идет через Владимир).
  • пов.Ковров, ДПС. За постом начинается подъем, позиция не очень. Ночью освещена.
  • Вязники, позиция на въезде (дорога уходит вправо).
  • Гороховец, ДПС,рядом ж/д переезд. Хорошая позиция.
  • пов. Дзержинск, редкоработающий пост ДПС. Ключевая позиция при движении на Москву в любое время суток, хоть часто и не освещена (лучше селектировать машину до Москвы или начала южной Владимирской объездной) и хорошая на Нижний Новгород .В любое время дня стописть в НН лучше за поворотом с Дзержинска.
  • Нижний Новгород, въездной пост ДПС. Трасса проходит через город. Можно выжидать транзитную. Иначе по Московскому шоссе доезжаете до кольца перед виадугом, поворачиваете направо (указатель на Казань). Далее прямо. Пройдите чуть вперед за ж/д переезд. Цель - улица Ларина, которая начинается сразу за Мызинским мостом через Оку. На ней позиция сразу на подъеме после р.Оки около пешеходного моста над дорогой или на горе напротив заправки. При движении на Москву позиция в 30 метрах от выездного поста на повороте в лес перед знаком "Остановка запрещена". Стоит ехать до пов. Дзержинск.
  • Нижний Новгород, знак "Конец населенного пункта", заправка, левый поворот. Ночью светит одинокий фонарь. Позиция лучше, чем на ул.Ларина. Лучше селектировать машину до Казани, Чебоксар или пов. Сергач. При движении на Москву въездной пост ДПС. Позиция на развязке(Москва/Центр), ехать в сторону Москвы. Стоит ловить транзитную машину минимум до Московского шоссе(там стопить сразу за круговой развязкой), а лучше до выездного поста или поворота на Дзержинск. При движении на Казань это средняя позиция. В Кстово ехать не стоит.
  • пов. Сергач, Большое Мурашкино. Трасса уходит влево, ДПС, кафе. Ключевая позиция. Не освещена.
  • Лысково, ДПС на выезде. Не очень.
  • Воротынец, ДПС. Хорошая позиция на Москву. На Казань не позиция.
  • Ядрин, ДПС, стоянка, кафе. При движении на Москву - не очень, на Казань - тут делать нечего.
  • Хыркасы, начало Чебоксарской объездной, пост ДПС. Гнилое место. При движении на Казань берите машину минимум до Цивильска. Никуда БЛИЖЕ НЕ ЕХАТЬ, все повороты на Чебоксары и ДПС в Лапсарах НЕ позиции при движении в любую сторону. На Йошкар-Олу(Киров) можно ехать как через Чебоксары так и по объездной (свернуть на развязке за Кугеси, указатель на Йошкар-Олу есть. Траффик на участке Кугеси - развязка Чебоксары / Йошкар-Ола / Новочебоксарск небольшой, после 1-2 ночи ехать от Хыркас только через Чебоксары транзитом). При движении на Москву позиция в 200 метрах за постом, на сужении дороги, на горке. Светит несколько фонарей. Ехать минимум до пов. Воротынец.
  • Цивильск, кольцо, пов. Канаш. Много тюленей. Ехать в Казань или до начала объездной за мостом через Волгу.

Ресурсы сети

Сейчас в этом разделе ссылок нет.

Пользовательские комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Vladislav K.
13-08-2008 13:24
Евгений Бабушкин 17.07.2008 прислал следующий комментарий:

Посты ДПС в Лысково и на мурашкинском повороте нерабочие. В Лысково позиция не освещена, на мурашкинском повороте (при движении на Казань) достаточно света даёт придорожная кафешка.
Нижний (на Казань). За автобусной остановкой напротив выездного ДПС - неплохая позиция.
И - ради Бога! - не езжайте в "Икею"!

Вверх