На главную  
О проекте FAQ Регионы РФ Страны мира Автодороги Железные дороги Вольный календарь Для авторов Книги Ссылки Форум Обратная связь
 
Внимание! Это старая версия сайта, ее поддержка и обслуживание более не производятся. В настоящее время идет перенос материалов на новый сайт по адресу http://free-travels.ru
 
 

М6 "Каспий"

Содержание
Справочная информация
Москва - Астрахань
Астрахань - Волгоград
Статьи
ГриЛ. М6. Справочная информация.
Пржиборо Андрей. М6. Позиции. 05.2001.
Комментарии


Магистральная федеральная автомобильная дорога М-6 "Каспий" Москва - Волгоград — Астрахань имеет протяженность 1383 км. Дорога проходит по территории Московской, Рязанской, Тамбовской, Воронежской, Волгоградской, Астраханской области и Калмыкии.
По трассе выполнены подъезды к городам: Ряжск (6 км), Мичуринск (7км), Тамбов (11 км).
Покрытие дороги асфальтобетонное и цементобетонное. Ширина проезжей части на большем ее протяжении составляет 8м. Разделительная полоса отсутствует.
Климат по трассе умеренно-континентальный. Средняя температура января от -10°С до -6°С, июля от +16°С до +25°С. Дорога проходит в условиях лесистой местности, переходящей в степную на территории Волгоградской области и Калмыкии, и полупустынную на территории Астраханской области.
Ряд участков дороги требует повышенного внимания водителя:
  • с крутыми спусками и подъемами (448 км, 1378 км);
  • с ограниченной видимостью (1245 км, 1300 км, 1379 км).
Наиболее крупные реки, которые пересекает дорога: Ока (у г. Кашира), Лесной и Польной Воронеж (у г. Мичуринск), Хопер (у г. Борисоглебск), Бузулук(у н.п. Новодвинский), Медведица (у н.п.Отрадное), Иловня (у н.п. Иловня), Волго-Донской канал (у г. Волгоград). Все мосты через водные преграды имеют грузоподъемность 60 и более тонн.
Пункты мед.помощи: 166, 269, 301, 449, 608, 665, 720, 725, 832, 867, 888, 1132, 1147, 1254, 1271, 1279.
Посты ГАИ: 209, 269, 342, 629, 664, 720, 786, 825, 888, 1142, 1211, 1372.
Расстояния до объектов даны в км от начала дороги.
Трасса автомобильной дороги начинается в столице Российской Федерации — г. Москве. Далее по трассе интерес представляют следующие населенные пункты:
  • г. Мичуринск (103 тыс. жителей) —до 1932 г. Козлов. Основан в 1635 г. на р. Лесной Воронеж как крепость для защиты от кочевников. Мичуринск — центр научного садоводства и плодоводства. В городе сохранились памятники архитектуры 18-19 вв.
  • г. Тамбов (305 тыс. жителей) — центр одноименной области, основан в 1636 г. как крепость для защиты от кочевников. В 19 в. город становится крупнейшим поставщиком хлеба. Современный Тамбов — важный транспортный узел, сельскохозяйственный и промышленный центр Черноземья.
  • г. Волгоград (1 млн. жителей) — центр одноименной области. До 1925 г. — Царицын, до 1961 г. — Сталинград. Расположен на изгибе нижнего течения Волги, протянулся более чем на 75 км вдоль ее правого берега. Крупный речной порт и важный ж.-д. узел. Город основан в 16 в. для обороны волжского пути на стыке Волги и Дона. С 1782 г. —уездный город Саратовской губернии. Во время Великой Отечественной войны, с июля 1942 г. по февраль 1943 г., на подступах и в самом городе происходила героическая битва Советской Армии с немецко-фашистскими захватчиками. Волгоград сегодня — важный промышленный и культурный центр. Здесь сосредоточены крупные предприятия машиностроения, судостроения, химии, металлургии, нефтепереработки.
  • г. Астрахань (509 тыс. жителей) — центр одноименной области, расположен на Волге в начале ее обширной дельты, на куполообразных холмах. На самом высоком из них сооружен грандиозный кремль с Успенским и Троицким соборами. Город был основан в 13 в., с 1459 г. являлся столицей Астраханского ханства — феодального государства, выделившегося из состава Золотой Орды. Ханство просуществовало до 1556 г. — до присоединения Астрахани к России. Главная отрасль промышленности — выведение, добыча и переработка ценных пород рыбы. Продукция рыбокомбината широко известна как в нашей стране, так и за рубежом.
Москва - Астрахань
Тpасса М6 начинается ответвляется в Кашиpе от трассы М4. После поста ГАИ на М4 там pазвилка, и налево yходит М6. От Каширы можно взять машину не ближе чем до Тамбова.
Михайлов - пост ГАИ, АЗС. За перекрестком после поста.
Пост ГАИ - Скопин. АЗС, рынок, кафе.
Поворот на Ряжск. Hе очень хорошая позиция - спуск, за ним прямой скоростной участок.
Поворот на новую дорогу к Липецку. Голое поле, скоростной участок.
Пост ГАИ на границе областей.
Село Изосимово. Придорожный рынок, стоянка дальнобойщиков, несколько АЗС.
Поворот на Мичуринск.
Поворот на Дмитриевку.
"Липецкий мост". Примыкание трассы Тамбов - Воронеж.
"Волгоградский мост". Основная трасса уходит на юг, мимо Тамбова. Здесь же начинается обьездная дорога, обходящая Тамбов с севера. Особой популярностью среди едущих на Пензу не пользуется. Тамбов пpоходится по объездной; однако АЗС находится выше на тpассе, к котоpой пpимыкает объездная, что не очень yдобно.
Волгогpад - длиннющий гоpод, вытянyвшийся аж на 100 км вдоль Волги (ее самой, впрочем, почти не видно было с трассы). Пpи въезде со стоpоны Москвы доpога пpоходит под мостом, после котоpого пpямо пойдешь - в центp Волгогpада попадешь, напpаво пойдешь - в Астpахань и Элистy попадешь, налево пойдешь - на Камышин, Саpатов, Самаpy.
До Астpахани остается 440 км. Hа тpассе есть канал(ы), там не только есть стоянки дальнобойщиков, там еще можно искyпаться (если нyжно, то и постиpаться, вода чистая).
Въезд в Астpахань идет по т.н. "новомy волжскомy мостy" - самомy длинномy. Под ним есть остpов (пляжный, на него есть спyск, в дальнем конце остpова - натypистский пляж, пpимеpно полчаса по тpопинке; остpов заливной, на деpевьях на высоте выше метpа видно, какая их часть была под водой - впечатляет). За мостом слева - pынок (дешевые аpбyзы), далее - слева же - ж/д вокзал. Интеpесный факт: если пpодолжить движение по этой же тpассе, видны знаки: "Волгогpад - пpямо"; они остались от пpежних вpемен (этот мост - новый); впpочем, Астpахань - на остpове, и въездов-выездов там несколько; этомy знакy не веpить, и выезжать надо обpатно чеpез этот же мост.
Астрахань - Волгоград
От Волгограда до Астрахани и обратно можно ехать двумя различными трассами - по правому берегу Волги (участок М6, через Цаган Аман; около 400 км, проходится за 6 часов) или по левому берегу (через Ахтубинск, километров на 50 длиннее). Правобережная трасса оживленнее (поток машин больше примерно на треть) и идет в обход большинства крупных населенных пунктов. Зато левобережная трасса заметно лучше по качеству асфальта и вблизи нее гораздо больше интересных мест. Оная дорога местами проходит рядом с берегом Ахтубы, а в южных частях трассы с востока кое-где вплотную к ней подходят барханные пески (Досанг). К числу забавных мест относятся плотина Волжской ГЭС, проезжаемая по пути из Волгограда в г. Волжский, и окрестности гипергалинного озера Баскунчак (пещеры к северу от озера вблизи границы с Казахстаном, а также единственная в регионе и очень красивая "гора" Бол. Богдо, высотой 149 м, с прекрасными видами на окрестности и разнообразными скальными ландшафтами).
До Баскунчака лучше ехать от Ахтубинска (40 км, нормальный асфальт, умеренное число машин). От пос. Ниж. Баскунчак до самой вершины Богдо идет грунтовка (около 10 км). На дороге Ахтубинск - Ниж. Баскунчак находится единственный в своем роде знак "Внимание! На дороге возможны карстовые провалы". Карстовые воронки действительно имеются, но наблюдать их лично мне доводилось у северо-восточного подножья Богдо, а не на трассе.
По левобережной трассе - немало крупных поселков с заправками, магазинами и ограничением скорости (от Волжского в сторону Астрахани - Капустин Яр, Сасыколи, Харабали, Вольное, Хошеутово, Аксарайский). Красный Яр (менее 30 км до Астрахани) - примыкание с Казахстана (дорога на Атырау, бывш. Гурьев), астраханский локал.
Правобережная трасса (при движении от Астрахани к Волгограду): Выезд из Астрахани - через Волжский мост из центра на маршрутке N 91 (3 руб.). Позиция за мостом: пройти 100 м за лепесток примыкания. Отсюда ехать не ближе, чем до Приволжского.
(36) Приволжский. Пост ДПС на выезде (весы, останавливают все машины). Позиция - перед пологим подъемом в 100 м за постом.
(43) Нариманово. Позиция на пригорке на выезде из поселка (остатки поста ДПС).
(66) Пост ДПС на границе районов (после пос. Земьяны).
(80) Поворот на Волжский (направо), уходит 1/3 машин. Автобусная остановка. Плохая позиция на прямой (лучше - предыдущая).
(126) Поворот на Енотаевку. Локал.
(177) Цаган Аман. Территория суверенной Калмыкии. Как ни странно, гаишники не всегда обозначают свое присутствие. Заправка.
(228) Соленое Займище. Стоянка дальнобоя, кафе. Локал. Позиция - за автобусной остановкой на краю поселка.
(250) Черный Яр. Пост ДПС после.
(341) Ушаковка. Пост ДПС после. Граница Волгоградской области.
Выезд из Волгограда на Москву: через центр, по ул. Исторической на тролл. 7, 10 или трамв. 5, 10. Сразу за мостом на выезде – не стоять! (там одни таксисты). Следует проехать пару остановок любым транспортом далее, до мясокомбината. Оттуда пройти вперед за автобусную остановку и стоянку дальнобоя.

Ресурсы сети

Сейчас в этом разделе ссылок нет.

Пользовательские комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
GM
17-07-2010 21:29
Подъезд к г. Элиста от а/м М-6 "Каспий" в миру Р-221(на месте обозначена как М-6)
В Волгограде с указателями направлений на Элисту, особенно по II Продольной,обстоит довольно сносно. Выезд расположен в Красноармейском районе города, т.н. Заканалье. Где расположено начало Подъезда история умалчивает, на выезде же из города вас ожидает километровый знак с цифрой 36.
До границы с Республикой Калмыкия (км 84,6) дорога проходит по населенным пунктам: Большие и Малые Чепурники(практически пригород Волгограда), Дубовый Овраг и Цаца. В Чепурниках пост ДПС с видеофиксацией. В двух населенных пунктах последних широко развита инфраструктура сервиса. Здесь вам предложат многое, начиная от питания и сна кончая приобретением подержанного авто, в том числе и грузового. Практически как и по всей М-6 "Каспий" сервис представляют выходцы из республик Дагестан и Чечня. Дорога качества ниже среднего, ремонт проводился очень давно. В местах где к дороге примыкают разливы очистных и технологических водоемов заводов Волгограда на покрытии много просадок, колея практически повсеместно.
На границе Волгоградской области и Республики Калмыкия вас встретят группа бегущих сайгаков. Большая просьба к проезжающим помнить, что данный вид животных занесен в Красную Книгу и на территории Калмыкии представлен лишь этими особями, берегите их!
На 95 километре ранее был контрольный пост милиции, ныне упраздненный. Но просьба не расслабляться, там систематически дежурит патруль ДПС, а для устрашения выставлены знаки "Пост весового контроля". Контроль осуществляется на взгляд.
Здесь же примыкание подъездной автодороги к районному центру п. Большой Царын.
км 97 - км 102 с. Малые Дербеты. Вдоль дороги расположены кафе и АЗС, есть даже газовая.
Дорога проходит по пересеченной местности, в южных, так сказать, отрогах Ергенинской возвышенности.
- км 109 справа водохранилище Ялмата, излюбленное место для продвинутых рыболовов из Волгограда. Можете смеятся но этот водоем они почему то предпочитают р. Волге, особенно в зимнее время.
- км 121 опять же справа с. Садовое. Как и Малые Дербеты являкется районным центром, со всей сопутствующей инфраструктурой. Есть кафе, АЗС. Вообще по Калмыкии широкое распространение получили АЗС Лукойл, потому смело можете брать с собой топливные карты Ликард. На выезде из Садового обязательна патрулька ДПС.
- км 145, 163 водохранилища Аршань-Зельмень и Нугра.
- км 179 справа районный центр, п. Кетченеры, про АЗС, кафе и патрульку повторятся просто неудобно ;).
- км 202 п. Ергенинский. Ограничение скорости 60, контролируется постоянно. Справа от дороги небольшое кафе, советую, кухня и обслуживание очень хорошие. Есть стоянка для большегрузов и гостиница.
- км 207 водохранилище Соваргун (в некоторых транскрипциях Суварган, короче будете там сами спросите у местных ;))
- км 223 слева с. Кегульта. Само село в стороне, на дороге же присутствует кафе и пункт дислокации дорожников. Кстати, в зимнее время участок дороги от Кетченер до Кегульты сильно заметаем снегом. У дороги большие продольные уклоны. Большегрузам приходится туго.
- км 334 слева п. Овата. Там же местная примечательность, статуя быка калмыцкой мясной породы. В кругах водителей и дорожников бытует анекдот по этому поводу. Транзитный водитель, едущий к родственникам в п. Овата, тормознулся около работающих дорожников для того, чтобы расспросить дальнейшую дорогу. Те не мудрствуя лукаво привязали его дальнейший путь к местным ориентирам. Выглядело это примерно так "...Проедешь еще километров пятьдесят справа(слева) будет бык стоять, вот за ним и повернешь. А там поселок виден уже будет...". Транзитник уехал, но через минут 5 вернулся... Вопрос который он задал валит знающих с ног до сих пор "...А если бык уйдет, на что ориентироваться????" Кстати опять же местная традиция, кто то регулярно красит быку яйца в красный цвет.
- км 263 слева кафе. Примечательно оно Вольером в котором обитают самые настоящие павлины из "Белого солнца пустыни". Черную икру не просите, не подадут, дифсит.
- км 266 слева единственное на калмыцком участке дороги кафе которое держат дагестанцы, кормят не плохо, но стоит делать поправку на мусульманские праздники и обычаи.
- км 280 - км 284 с. Троицкое. опять же районный центр. Дорога проходит ч/з населенный пункт, рекомендую повысить внимание, освещения нет, а пешеходов на проезжей части много.
- км 287 пост ДПС и граница города Элиста
- км 291 тем кто в город прямо под путепровод, если же вам на Ставрополь, Астрахань или Дагестан, то вам на лево, по объездной. Объездная в черте города, есть ж/д переезд в одном уровне.
По территории Республики Калмыкия состояние дороги выше среднего, много свежеотремонтированных участков. Главная беда этой дороги (почти на всем протяжении) неукрепленные обочины!!! В сырую погоду выезд на нее чреват неприятностью. Как минимум утонете по мосты... Знаки и указатели присутствуют в полном объеме, правда разметка не очень.

Вверх