Вольная энциклопедия

"Лёгкая" версия без картинок


Регионы РФ Страны мира Автодороги Железные дороги



Полная версия

М1 "Беларусь"

Содержание
Справочная информация
Позиции
Статьи
ГриЛ. М1. Справочная информация.
Паагирев Егор, Фёдоров Митя. М1. Позиции. 2001 - 2002.

Комментарии



Магистральная федеральная автомобильная дорога М-1 "Беларусь" Москва — Смоленск — государственная граница с Белоруссией имеет протяженность 440 км. Далее дорога переходит в автомагистраль в направлении Минск, Брест, Варшава. В пределах Российской Федерации дорога проходит по территории Московской и Смоленской области.
Дорога имеет подъезды к : г. Вязьма (2 км), г.Смоленск (8 км), г.Гагарин (5км), г.Можайск (5км), а также объезды г. Смоленск: с юга (44 км), с севера (31 км).
Ширина проезжей части на основном протяжении 11-12 м с асфальтобетонным покрытием.
Климат пересекаемых дорогой областей умеренно-континентальный. Средняя температура января изменяется от -11°С (Московская область) до -9°С (Смоленская область).
Дорога проходит в условиях равнинной лесистой местности.
Крутых спусков и подъемов по трассе нет.
Из крупных рек дорога пересекает только Днепр (у н.п. Стар. Истомине).
Мосты длиной 50 м и более имеют грузоподъемность 60-80 т.
Пункты мед. помощи: 32, 46, 62, 86, 110, 113, 136, 153, 176, 212, 219, 235, 253, 272, 293, 332, 340, 360, 365, 377, 386, 408, 425, 431, 443, 465, 521.
Посты ГАИ: 27, 45, 86, 96, 130, 140, 172, 230, 297, 333, 381, 456.
Примечания. Расстояния до объектов сервисного обслуживания даны в км от начала дороги.
Пункты питания расположены по трассе в среднем через 40-45 км.
Дорога проходит по территории с живописной природой, наличием больших лесных массивов, обилием небольших рек и озер. По трассе расположены дома отдыха, санатории и турбазы, чему благоприятствуют климатические условия. Дорога связывает столицу Российской Федерации с крупными промышленными центрами запада страны и сопредельных государств. Регион, по которому проходит трасса дороги, характеризуется многоотраслевым сельским хозяйством и высокоразвитой промышленностью. По дороге круглогодично осуществляются интенсивные грузовые и пассажирские перевозки.
Начало автомобильной дороги — в г. Москве (8957 тыс. жителей) — столице Российской Федерации.
Далее по трассе интерес представляют:
  • - г. Можайск (30 тыс. жителей) — древний русский город, возникший у волока с р. Москвы на р. Протву. В Х11-Х111 вв. Можайск был торговым городом, а также выполнял роль крепости, защищавшей Смоленское княжество. История города богата событиями благодаря важному стратегическому значению в прошлом. Недалеко от Можайска расположено место великого сражения Отечественной войны 1812 г. — Бородино. Из памятников архитектуры в Можайске сохранились: остатки строений Лужецкого монастыря, Никольский собор и др.
  • - г. Вязьма (57 тыс. жителей) — старинный русский город, расположен в 2 км к югу от дороги, в месте слияния рек Вязьмы и Бебери. В летописях упоминается с 1239 г. Из памятников истории и архитектуры в городе сохранились только остатки крепостных укреплений и несколько церквей. Наибольшую художественную ценность представляет трех шатровая церковь Одигитрии Смоленской.
  • - г. Смоленск (338 тыс. жителей) — один из самых древних городов России. Впервые упоминается в летописях с 863 г. Город был центром славянских племен кривичей, крупным торговым и ремесленным поселением на пути "из варяг в греки". В 882 г. Смоленск вошел в состав Киевской Руси, а с 1126 г.стал центром Смоленского княжества. В 15-17 вв. город находился под властью Литвы, затем Польши. С 1667 г. Смоленск — вновь в составе России. Тяжелые испытания выпали на долю Смоленска в годы Отечественной войны 1812 г. и Великой Отечественной войны. Современный Смоленск — крупный промышленный центр с развитым приборостроением, производством вычислительной техники и средств автоматизации, легкой промышленностью. Из памятников архитектуры в городе сохранились: Успенский собор (17-18 вв.), церковь Петра и Павла (12 в.) и др.

Магистральная трасса М1 - основная автодорожная артерия, соединяющая Россию с Западной Европой. Протяжённость около 1050 км. Среднее время прохождения летом - 20 часов. От Москвы до Минска в расслабленном режиме - утром выехал, вечером приехал. На всём протяжении довольно хороший асфальт, кроме нейтральной полосы между Россией и Белоруссией. С Орши до Бреста идёт "Олимпийка" - настоящий автобан, построенный к Олимпиаде 1980 года.
Движение по всей трассе весьма оживлённое днём и ночью. Довольно много фур из разных стран, от Западной Европы до Средней Азии.
Итак, рассмотрим наиболее удобные позиции, и места, на которых вы, скорее всего, окажетесь.
На Запад
Выезд из Москвы: удобнее всего от м. "Кунцевская" на авт. 190 до ост-ки "Беловежская ул., 19"; до этой же ост-ки можно доехать от м. "Киевская", Кутузовская на авт. 157 или 157э. Или от м. "Филевский Парк", далее авт. 139 (ходит редко!) до ост-ки "Гостиница "Можайская".
или: Белоpyсский вокзал, или лyчше платфоpмы Беговая, Фили, Кунцево (соотв. метpо) - собака до пл. "Тpехгоpка" (~10-15 минyт, но многие там не останавливаются) - выход на отличнyю позицию на М1 с пpактически отсyтствyющими таксистами.
4 км. Пов. Одинцово. Арка "Старая Смоленская дорога". Съедает до половины потока. Позиция неплохая.
30 км. Пов. Голицыно. Пост ДПС, кафе. Так себе.
52 км. Пов. Кубинка. Пост ДПС, за ним авт. остановка и неудобный спуск, долгий и пологий.
72 км. Пов. Руза - Волоколамск. Пустынный перекресток, позиция довольно скоростная, но зато видимость хорошая.
75 км. Пов. Дорохово. Пост ДПС с узкой обочиной.
98 км. Пов. Можайск. Пост ДПС, кафе.
132 км. Второй пов. на Уваровку. АЗС, большое скопление кафе, можно стопить на подъеме.
140 км. Пов. Дровнино. Пост ДПС на московской стороне, STOP-контроль.
166 км. Пов. Гагарин. Пост ДПС на московской стороне. Неплохо голосовать за поворотом, перед авт. ост-кой. Рядом - куча кафе (сравнительно недорогих) и большой рыбный базар. Гагарин, как и другие города Смоленской обл., порождает удобный для вас небольшой поток на Смоленск, Ярцево, Сафоново, Вязьму...
221 км. Пов. Темкино. Позиция скоростная, но при этом – хорошая широкая обочина перед авт. ост-кой.
223 км. Пов. Сычевка. Ни в коем случае! Поворот с моста на затяжном спуске. Лучше уж 221 км.
227 км. Пов. Вязьма-центр. Вязьма налево. ДПС. Лучше пройти за пост метров сто, т.к. у поста, как правило, тусуются "тюлени". Если же их нет, то - удобный "карман" и знак "Остановка запрещена" (но стопить можно).
234 км. Первый указатель "Пов. Относово" - не позиция, зато слева (на московской стороне) есть родник.
270 км. Пов. Издешково. АЗС, широкая обочина.
281 км. Пов. Холм-Жирковский. Пустынный пов. на пологом подъеме со столбом "авт. ос-тка". Сюда лучше не ехать. Тоскливо.
297 км. Сафоново. Трасса идет по краю города. Сюда лучше не попадать, но если что, есть ДПС. Или авт. ост-ка на горке, за ней – резкий спуск.
334 км. Ярцево. Трасса идет по краю города, в него ведет несколько поверток. Наилучшая позиция - 1-ый пов. с постом ДПС. Чуть ниже поста - куча кафе с пирожками по 5 руб. На локале до иных ярцевских поворотов лучше не ехать.
362 км. Пов. Белый. В ложбине, нужно пройти вверх до пов. Кардымово.
363 км. Пов. Кардымово. Пройти на горку до упора. Не очень удобно.
375 км. Пов. Брянск. Прямо перед мостом, либо за ним - там авт. ост-ка.
378 км. Слева, на московской стороне - родник.
385 км. Пов. Смоленск. Развязка, ДПС на склоне, сразу за ним отходит лепесток на Смоленск. Позиция не очень удобная. Ночью освещён только пост. Можно зависнуть, но ехать ближе чем до границы не стоит.
461 км. Граница России и Белоруссии. Сначала российская таможня, затем через 2 км белорусская, затем ещё через 2 км первый платильник.
<*Проезд для легковушек - 3 $, для фур 25 $. От уплаты освобождаются только белорусские легковушки.>
<*При движении на запад напомните водителю о том, что в Белоруссии бензин стоит в два раза дороже, чем в России. Поэтому в Сафоново, Ярцево или в Смоленске следует залить полный бак. После Смоленска на немногочисленных заправках, как правило, наблюдаются очереди!>
Если вас высадили на границе, а идти до платильника (там наиболее удобная позиция) не хочется, можете стоять сразу за белорусской таможней. Ночью освещена почти вся нейтральная полоса и в принципе можно голосовать и там. Ближе Орши ехать не следует.
<*Километровые столбики в Белоруссии с обоих сторон показывают расстояние от/до Бреста, что несколько осложняет ориентирование, если вы едете, например, в Минск или ещё куда-нибудь.>
495 км. Пов. Орша. Пересечение с трассой М8 (М20 С-Петербург - Одесса). Развязка. Пост ГАИ. Через несколько километров начинается автобан и стоит второй платильник.
615 км. Пов. Борисов (Барысау). Начало 120-километровой минской объездной. Часть минских машин уходят домой именно здесь. Пост, ночью освещён. Ночью гаишники часто останавливают фуры, идущие на запад; можно попробовать впроситься в одну из них.
Всего с объездной есть ещё три поворота на Минск; каждый из них поглощает и порождает машины. На каждом из них - обычная развязка без какого-либо поста.
Конец минской объездной (740). Пост. Основной поток минских машин на запад появляется здесь. Ехать лучше до Столбцов, ближе – не стоит. Ночью свет.
770 км. Пов. Столбцы. Третий платильник. Позиция хороша. Ночью свет.
840 км. Пов. Барановичи. Пост (?)
859 км. Пов. Слоним - Гродно. Пост. Ночью - свет.
910 км. Пов. Ивацевичи. В 800 м перед ним ДПС.
941 км. Пов. Береза. Развязка, ДПС.
990 км. Пов. Кобрин. Объездная, ДПС.
Между Кобриным и Брестом расположен 4-й платильник.
1050 км. Брест . От окраин в центр ходят тролл. 1, 4.
На Восток
При движении с Запада на Восток нужно помнить, что в воскресенье в середине-конце дня наблюдается пробка, состоящая из фур, на белорусско-русской таможне. Эта пробка длиной 5-7 км!
Позиции при движении на Восток схожи с позициями при движении на Запад.


Ресурсы сети

Сейчас в этом разделе ссылок нет.


Пользовательские комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

К этой статье нет пользовательских комментариев


Вверх


Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (27)