На главную  
О проекте FAQ Регионы РФ Страны мира Автодороги Железные дороги Вольный календарь Для авторов Книги Ссылки Форум Обратная связь
 
Внимание! Это старая версия сайта, ее поддержка и обслуживание более не производятся. В настоящее время идет перенос материалов на новый сайт по адресу http://free-travels.ru
 
 

Кострома - Киров

Содержание
Общее
Движение Кострома - Киров
Движение Киров - Кострома
Статьи
Паагирев Егор, Казанцев Александр. Трасса Кострома-Киров. 2002 - 2005.
Комментарии


Сравнительно новая магистраль, частично не обозначенная на многих картах и соединяющая два северо-восточных областных центра. Средне-неспешное время прохождения в летний период – утром выехал, вечером приехал. (Утренний поток с Костромы начинает ощущаться лишь с 7.00). Асфальтирована на всем своем 620-километровом протяжении: особо хороший асфальт лежит от Мантурово до Шабалино, а особо плохой – от Шабалино до Котельнича. Машины в основном – лесовозы 44 RUS (особенно до Мантурово), пореже – иные грузовики, а также легковушки (часто забитые); немало их с номерами 43 и 11 RUS. Почти на всех позициях хорошая видимость, но автостоп здесь почему-то не самый лучший: во избежание зависаний попытайтесь ехать поодиночке. Придерживайтесь позиций, указанных ниже – не стоит высаживаться в мелких деревнях. Одна из главных мудростей: попробуйте проскочить участок Островское – Мантурово на одной машине – здесь это реально. Летом на трассе большое кол-во местных жителей, торгующих дарами леса, занимают все “места” – от нужных вам позиций до обочин в глухих лесах.
Движение Кострома - Киров
Далее дан почти точный километраж от площади Ивана Сусанина – центра Костромы.
10 км. Костромской пост ДПС (пов. Никольское). Либо стопите сюда любую машину от пересечения ул. Галичская и Юрия Смирнова (полчаса ходьбы к северу от ж/д вокзала), либо доезжаете до этого поворота на авт. 103 (идет в Никольское). Позиция не очень хороша – небольшой спуск, но сойдет. Напротив – кафешка и “карман”, где часто останавливаются на отдых водители. Уезжайте минимум в Судиславль.
52 км. Судиславль. Объездная. В ее начале есть АЗС, но стопить там, кажется, не очень удобно: спуск. Поэтому ключевая позиция—в конце объездной или чуть дальше, у пов. на Даманово. Городок проходится пешком за полчаса, объездная дольше.
86 км. Гуляевка. Ж/д переезд, рядом часто прячутся ДПСники. Предупредите водителя!
54 км. Островское (почти объездная). А лучше всего – пустынный перекрёсток Игодово/Заволжск. Вливается поток с Кинешмы. Все, что идет ближе поворота на Неюотбраковывать!
141 км. Пов. Нея. Лесная отворотка. Если хочется улучшить позицию, идите 2 км вперед.
143 км. Пов. Нежитино. Пост ДПС.
155 км. Макарьев (по краю города). Центральный поворот – автостанция, очень популярная у водителей и не очень дорогая столовая (пельменная?) Выезд из МакарьеваАЗС. Все позициитак себе.
180 км. Пов. Карьково. Не позиция, просто в Карькове находится турприютБасовка – имейте ввиду!
231 км. Мантурово (объездная). Южный въезд – чаще всего закрытый пост ДПС, позиция более актуальна при движении на Кострому. Всеми силами прорывайтесь по объездной до поворота на Шарью.
244 км. Пов. Шарья (развилка Кологрив/Киров). Ключевая позиция!!! Под прямым углом, с широкой обочиной и отсутствием каких-либо осложнений. Уезжайте минимум до Шарьи. Впереди вас ждет прекрасный широкий асфальт, сосновый лес и отсутствие указателей.
318 км. Развилка Киров/Ветлуга. Большой пост ДПС. Тоже ключевая в своем роде.
320 (?) км. Шарья (объездная). Выжидайте поназыревскую машину.
372 км. Пов. Поназырево (в поселок не заходит). Развилка и АЗС в лесу. Со стоянкой (500 м не доезжая).
Кировская область встретит вас замечательными авт. остановками с обалденными сюжетными рисунками, соответствующими сущности названий деревень. Готовьте фотоаппарат!!!
Шабалино (Ленинское) (420 км) и
Свечу (445 км) трасса обходит, все позиции одинаково скоростные. Иное дело объездная Котельнича (498 км): крутой поворот налево, потом круговая развязка, а в конце – еще один прямой угол и пост ДПС. Отсюда надо ехать, как минимум, до поворота на Сыктывкар (590 км): в Орлове (553 км) пост тоже есть, но даже когда работает, на правую сторону дороги влияния почти не имеет. Оттуда рукой подать до въездного кировского поста (615 км). Будьте бдительны, палкодержатели здесь любят практиковать устный счет (пассажиров в машине) и чтят КоАП (все, надеюсь, в курсе, что иностранные грузовики и автобусы не имеют право на территории России пассажиров брать?) — не подставьте водителя! Сам Киров начинается за новым мостом через Вятку (620 км) — смело берите машину до Луганской, чтобы не застрять среди дачных участков.
Движение Киров – Кострома
Старт на Кострому – от повертки с сыктывкарской трассы, сюда вас должен доставить первый же транспорт от выездного поста. Позиция на объездной Орлова, а если пост закрыт, вполне может оказаться скоростной. Лучше уж дождаться прямую до Котельнича. Позиция в начале объездной обычно занята обедающими и дрыхнущими дальнобойщиками, но не вздумайте отсюда упешеходиться, до круговой развилки ничего более стопопригодного не будет. А вот последний отрезок до отворотки на Свечу в условиях низкого траффика можно и осилить, дабы исходящий из города поток добавился. И ждать машину до Поназырева как минимум!
На Костромщине ведите себя точно также, как и по пути в Киров. Позиции – те же. И опять пытайтесь застопить прямую машину с Мантурово до Судиславля – меньше проблем будет!

Ресурсы сети

Сейчас в этом разделе ссылок нет.

Пользовательские комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

К этой статье нет пользовательских комментариев


Вверх