На главную  
О проекте FAQ Регионы РФ Страны мира Автодороги Железные дороги Вольный календарь Для авторов Книги Ссылки Форум Обратная связь
 
Внимание! Это старая версия сайта, ее поддержка и обслуживание более не производятся. В настоящее время идет перенос материалов на новый сайт по адресу http://free-travels.ru
 
 

Алтай - Кузбасс

Статьи
Приходько Ирина, Приходько Сергей. Автодорога Алтай - Кузбасс. 2007.
Комментарии


Автодорога, соединяющая Алтайский край и Кемеровскую область. Общая протяженность – 230 км. Имеет хорошее асфальтовое покрытие по всей длине. Ширина – 1-2 полосы в каждую сторону, полосы не разделенные.
Автодорога открыта для движения в 2003 г (по другим данным – в 2001 г). До этого, в 80 – 90-е годы, на ее месте проходила недостроенная железная дорога, которая после распада СССР была переделана в автомобильную трассу. Именно поэтому дорога Алтай-Кузбасс отличается отсутствием резких подъемов и спусков, даже через незначительные ручьи и овраги местами проложены огромные виадуки. Еще одна отличительная черта трассы – малое количество заправок и придорожных кафе.
Проезд по дороге платный: легковой автомобиль – 20 р, грузовики – 40-60 р, в зависимости от массы (по данным на июль 2007 года). Сбор платы за проезд и весовой контроль осуществляются на посту на 90 км трассы. Другие посты отсутствуют. Изредка встречаются передвижные посты ДПС.
В плане передвижения автостопом – неплохой вариант для движения из Барнаула или с Алтая на Новокузнецк или на Кемерово. Трафик в дневное время – средний (1-2 машины в 10 мин), в ночное время – информация отсутствует. Уезжать с начала трассы (161 км М52 от Новосибирска) рекомендуется как минимум до Залесово (80 км), а лучше – до Белово – Кемерово – Новокузнецка.
Позиции:
  • Выезд на трассу Алтай-Кузбасс находится недалеко от села Тальменка за мостом через р. Чумыш (161 км трассы М52 от Новосибирска, развязка с поворотом налево, имеются указатели).
  • 50 км трассы – кафе “Уют”, сверток в д. Пустырево. Останавливается бОльшая часть машин. Неплохая позиция в обе стороны, правда, вероятность попадания на эту позицию крайне низкая.
  • 70 км – сверток в д. Заплывино.
  • 80 км – поселок Залесово. Довольно серьезный населенный пункт. Имеется АЗС, скорее всего, кафе, аптека и т.д. Сверток на Заринск (40 км, асфальт) и в горы, в п. Кордон. Хорошая позиция в обе стороны.
  • 90 км – пункт весового контроля, оплаты проезда и пост ДПС, за которыми следует около 50 км безлюдной таежно-скалистой местности.
  • 137 км – въезд в Кемеровскую область. Стела и кафе.
  • 162 км – АЗС.
  • 180–230 км – трасса проходит по лесостепной местности, большое количество свертков в мелкие н.п., в частности, Урск, Гурьевск, Бирюля.
  • 215–230 км – большое количество свертков на Белово. Встречающиеся указатели на Новокузнецк (225–230 км) следует игнорировать, т.к. они ведут на старую дорогу до Новокузнецка, проходящую через Киселевск, Прокопьевск и другие более мелкие н.п.
  • Выезд на трассу Кемерово – Новокузнецк: не заезжая в Белово, двигаться по трассе до указателей на Ленинск-Кузнецкий, далее, следуя указателям, несколько км до развязки на Кемерово (далее по направлению на Л-Кузнецкий) или на Новокузнецк.

Ресурсы сети

Сейчас в этом разделе ссылок нет.

Пользовательские комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

К этой статье нет пользовательских комментариев


Вверх