На главную  
О проекте FAQ Регионы РФ Страны мира Автодороги Железные дороги Вольный календарь Для авторов Книги Ссылки Форум Обратная связь
 
Внимание! Это старая версия сайта, ее поддержка и обслуживание более не производятся. В настоящее время идет перенос материалов на новый сайт по адресу http://free-travels.ru
 
 

Р37

Статьи
Костенко Олег, Быков Алекс, Тилипман А.. Трасса Вытегра - Лод.Поле - Подпорожье (Р37). 2000.
Комментарии


Трасса Вытегра – Лодейное Поле - Подпорожье (Р37)
  • От Вытегры выезжать на Злодейку/Питер лучше от бензоколонки, что за мостом через канал, там неплохой левый поворот. Там же могут тусоваться тюлени. Если на выезде таковые будут замечены, отделитесь от них (а
  • некоторые будут пытаться встать рядом с Вами) и селектируйте машину на Ошту. До нее 64 км, но транспорт проходит их часа за полтора – покрытие представляет собой чередующийся асфальт и корявый грунт.
  • Мегра (38 км). Между этим пунктом и Вытегрой довольно оживленное движение лесовозов а на Ошту можно ожидать 1 машину в 20-40 мин. Отсюда тем более не стоит ехать в какое-нибудь очко типа Кедры и пр. Иногда ходят вахтовки с лесорубами по деревням, на Вытегру их больше.
  • Ошта (64 км). Граница областей. Если Вы встанете на пригорке в конце деревни, то видимость будет, примерно, на 1 км в сторону Вытегры. Весьма часто Вы будете наблюдать машины, но до Вас будет доходить лишь треть или четверть из них. Поток на выезде - чуть более 1 машины в час, заметную часть составляют питерские легковушки, не очень желающие подвозить. Среди них много иномарок, есть даже джипы с братками.
Внимание! Важная особенность: основной поток на Подпорожье сворачивает в сторону Вознесенья, далее через 11 км идет по асфальтовой дороге (на картах обозначена как не имеющая покрытия) через Кипрушино и километров через 12 выходит на прямую трассу.
  • Развилка на Вознесенье/Злодейку (78 км). Поток - 1 машина в 20-40 мин. Трасса - асфальт, но километров 25 перед поворотом на Винницы – укатанный грейдер.
  • Поворот на Винницы (136 км). Треть потока из Подпорожье идет туда. Есть движение лесовозов. Всякие Соболевщины, Гоморовичи, Шеменичи тоже иногда порождают машины.
  • Подпорожье (170 км). На Злодейку ехать от бензоколонки, на Вытегру – от развилки за пределами города в восточной части. Там, бывает, стоят менты. Вечером поток на Питер слабоват, все идут из Питера в Подпорожье, а также в Вологодскую область (вполне достойный трафик). Ночью может происходить извержение фур в сторону Питера, есть фуры на Москву и Подмосковье, но половина их забита. Переполненные автобусы (не Подпорожской автоколонны) стопится не желают. Большинство машин в сторону Питера проходят утром.
  • Лодейное Поле (210 км). Поворот на Подпорожье с М18 - на круге перед мостом через р. Свирь.

Ресурсы сети

Сейчас в этом разделе ссылок нет.

Пользовательские комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

К этой статье нет пользовательских комментариев


Вверх