На главную  
О проекте FAQ Регионы РФ Страны мира Автодороги Железные дороги Вольный календарь Для авторов Книги Ссылки Форум Обратная связь
 
Внимание! Это старая версия сайта, ее поддержка и обслуживание более не производятся. В настоящее время идет перенос материалов на новый сайт по адресу http://free-travels.ru
 
 

Пролетарская узкоколейка

Статьи
Болашенко Сергей. Пролетарская узкоколейка. 04.2000.
Комментарии


Узкоколейка
Ст. Пролетарск. УЖД Пролетарского Погрузочно-Транспортного Управления (ППТУ).
Суперузкоколейка! Является уникальной, самой необычной в бывшем СССР по техническим и природным параметрам. Длина магистрали 48 км, из них 14 км (перегон Кольцо-Товарная) - горный серпантин с уклонами до 45 тысячных, глубокие выемки в скалах, ущелья и пр.
36 км (Пролетарск-Товарная) электрифицировано. На ст. Пролетарск находится диспетчерская и управление дороги. В 1980-х гг. из Восточной в Пролетарск ежесуточно отправляли до 15 составов с углем, в Пролетарске производилась перегрузка на широкую колею. Сейчас деятельность УЖД ограничивается двумя ежедневными рейсами пасс. поезда до ст. Товарная: 4.30-6.30 и 13.00-16.30. Подв.состав - электровоз ПЭУ1 и два пасс.вагона (проезд платный, с 1995 г. "по безбилетной системе"). Таможенная проверка не производится. Также есть грузовое движение раз в два дня - вывозка песка со ст. Кольцо. Перевозка угля с шахты на ст. Восточная временно прекращена.
В диспетчерской можно получить множество сведений об истории УЖД, фотографий, бумаг, графиков исполненного движения и т.п.

Ресурсы сети

Сейчас в этом разделе ссылок нет.

Пользовательские комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

К этой статье нет пользовательских комментариев


Вверх