На главную  
О проекте FAQ Регионы РФ Страны мира Автодороги Железные дороги Вольный календарь Для авторов Книги Ссылки Форум Обратная связь
 
Внимание! Это старая версия сайта, ее поддержка и обслуживание более не производятся. В настоящее время идет перенос материалов на новый сайт по адресу http://free-travels.ru
 

Пакистан

Содержание
Получение и продление визы
Попадание
Деньги. Цены
Дороги. Автостоп
Поезда
Общение
Обычаи
Исламабад
Лахор
Другие места
Статьи
Кротов Антон, Крыштановский Владислав. Пакистан. 1998 - 2005.
Книги
Полезные адреса
Ресурсы сети
Комментарии


Кликните, чтобы открыть карту
Пакистан – вторая по населению страна мусульманского мира. 150 миллионов человек живут здесь. Обилие продавцов, хэлперов, нищих и просто любопытных порой сопровождает туриста плотной толпой. Возникает ощущение, что все хотят вам продать какой-нибудь хлам, обмануть или обворовать.
Только через несколько дней вы поистрепаетесь, пропадут привычки белого мистера, и вы начинаете понимать, какая это свободная и радостная страна, где почти каждому водителю приятно вас подвезти (причём, бескорыстно) на своём разукрашеном грузовике, где вас так часто угощают и приглашают в гости, где принято подавать нищим и зазывать прохожих на чай.
Перед посещением Пакистана, или уже находясь там, найдите и купите путеводитель "Pakistan" серии Lonely Planet. А на русском языке – достаньте книгу А.Кротова "АвтоSTOPом в Индию", где описаны наши приключения в Иране, Пакистане, Индии и других странах.
Впервые московские автостопщики проехали в Пакистан в 1998 г. С тех пор прошло немало лет, и многие побывали там. Страна за эти годы изменилась: стала более цивильной . Но основные свойства, дороги, маршруты, характер народа и острый вкус пакистанской пищи остались такими же, как и были. Итак, приступим к описанию страны.
Получение и продление визы
В Москве посольство Пакистана находится по адресу: уладовая-Кудринская, 17, тел.250-3991, 254-9191, это на внешней стороне Садового Кольца между м.Маяковская и м.Баррикадная, примерно посередине. Ориентир – зелёный пакистанский флаг с большим полумесяцем. Входим во двор.
Пакистанцы не отрицают возможности получения визы. Но она была дорога и делалась не сразу. Самая дешёвая, одновъездовая виза стоит $120 + приглашение и созревает неделю; виза, выдаваемая в течение суток, стоит втрое дороже. Также дороги мультивизы; многократная виза, выдаваемая в течение суток, стоит $560. По телефону называли минимальную цену $140, хотели 4 фототрафии и приглашение (факс).
Никто из нас пока не получал эту визу в Москве. Мы делали её в соседних с Пакистаном странах. Сейчас средняя стоимость визы для граждан РФ – аж $120,да ещё и не всем её дают: некоторых отшивают (вот как в Кабуле, например – 2005 год), с других требуют рекомендательное письмо (как в Тегеране). В Захедане (Иран), вроде бы, имеется консульсьтво, выдающее визу всем без писем ($100), но давно никто его не проверял.
Продлить визу можно в Исламабаде, стоит это удовольствие для граждан РФ аж $75. Говорят также, что транзитка дешево продляется у ментов в любом городе под предлогом "не успеваю доехать до Исламабада".
Попадание
С Ираном единственный переход – Тафтан. Из Кветты регулярные автобусы (несколько раз в день), стоят официально $5, можно договориться дешевле. Можно добраться и автостопом. Автопереход работает с утра до обеда. Поезд Кветта–Тафтан–Захедан ходит раз в неделю.
С Индией единственный переход находится между деревушками Вага и Аттари (на полпути между пакистанским Лахором и индийским Амритсаром). Работает с 9.00 до 15.00. Ходит поезд Лахор–Амритсар и обратно (раз в день). Дешевле поезда – комбинация маршруток. Маршрутка от ж.ст. Лахор до деревни Вага, и другая маршутка Вага–граница, суммарно обойдутся вам в $0.5. Возможен и автостоп.
Говорят, что открыт переход Шринагар – Музаффарабад, надо проверить эту информацию!
С Афганистаном три легальных перехода. Одна дорога ведёт из Кветты на север, в Чаман, и далее в афганский Кандагар. Другая – из Пешавара через Хайберский перевал в Кабул. Это очень оживлённый переход. (От Пешавара до перевала вам дадут охранника с автоматом.) Третья – на северо-западе, в р-не гитрал. Кроме этих трёх легальных, существуют и нелегальные дороги в Афганистан, коими пользуются местные жители.
С Китаем один переход – высокогорное Каракорумское шоссе, работает, как правило, с мая по октябрь (в зависимости от политических и погодных условий). Дорога – везде асфальт. Зимой снег заметает перевал Khunjerab (высота 4700) и движение обычно прекращается. От пакистанской таможни (Сост) до китайской (Ташкурган) вы можете проехать ТОЛЬКО в принудительно-платном автобусе: 1210 рупий = около $21, плюс за проезд через заповедник $4. Итого $25. Избавиться от этого автобуса пока мудрецам не удавалось. Штампы ставят в Состе и Ташкургане. Пакистанским автобусом ведает компания NATC; они везут людей в Китай, а обратно идут пустыми; китайские автобусы идут полными в Пакистан, а обратно также пустые. Грузовикам брать людей официально нельзя. Но поток большой – десятки машин в день.
Сие есть полный перечень официально действующих погранпереходов.
Самолёты летают самые разнообразные. Основные аэропорты – Карачи, Лахор, Исламабад. Из Москвы в Карачи попадаются билеты даже за $400 туда-обратно. Душанбе–Исламабад и обратно бывает очень дёшево – $282.
Деньги. Цены
Пакистанская рупия является свободно конвертируемой на пакистанских и афганских базарах валютой. Осенью 2005 г.
$1 = 60 рупий. 1 рупия = 47 коп.
Обменные пункты и банки редки; более выгодно (но и более рисковано) менять деньги с рук. В крупных городах – лучше. Помимо долларов США, в некоторых местах можно избавиться и от других валют: в Кветте и Пешаваре – от иранских риалов и от афгани; на индийской границе – от индийских рупий; в Карачи и Исламабаде, в банках – от некоторых СКВ цивилизованного мира. Банкоматы есть во всех крупных городах. Можно обналичить и Трэвэл чеки. Можно найти крупные магазины, принимающие кредитки.
Пакистанские рупии выпускаются в виде бумажных и металлических денег. Пакистанские монетки – пайса (1 рупия = 100 пайса) уже почти не в ходу, но их можно найти, как сувенир: 50 пайса и 25 пайса. На них уже ничего не купишь.
Пакистан – дешёвая страна, во многом дешевле соседних Ирана, Индии, Афганистана.
Один лист ксерокса стоит 1 рупию. Дюжина мандаринов стоит от 5 рупий (в деревнях) до 20 (в столице). 1000 км на поезде от Кветты до Лахора выйдет $5 (во втором классе). Чайник чая в столовой стоит около 5 рупий. Хлебные лепёшки вкусны и недороги, на доллар выйдет килограмма четыре хлеба, а то и больше.
Фотоплёнки недороги (менее $2), проявка и печать фотографий стоят примерно как в России, но дороже, чем в соседней Индии. Позвонить в Москву можно из крупных городов за $1,5-2 в минуту. Очень дешёвый Интернет в городах (от $0.25-$0.4 в час), в Гилгите и городах Северо-Запада – $0.5 в час.
Фрукты-овощи в Исламабаде дороже, чем в соседних городках.
Дороги. Автостоп
Пакистанские дороги – лучше, чем в Афганистане. Но с большим потоком ослов, телег, лошадей и коров, а также пешеходов, среди коих ползут медленные, огромные, как горы, грузовики.
За 8 лет, прошедших с момента первого посещения Пакистана научными вольными путешественниками, – автодороги в стране улучшились, автостоп же стал, напротив, немножко хуже. Магистральные дороги между крупными городами сейчас уже стали прекрасного качества. Водителей, в целом, следует заранее предупреждать о своей автостопной сущности.
Многие готовы не только подвезти попутчика, но и накормить или оставить на ночлег. В Пакистане принято ездить в кузовах, на крышах кабин грузовиков и на автобусах, и количество пассажиров, которых возьмёт одна машина, ничем не ограничено. Однако, грузовики, берущие лучше всего, очень медленно едут, особенно в гору. Легковушки быстрее, но их меньше, поэтому, голосуя только по ним, вы вряд ли существенно ускорите своё путешествие. Менты на постах порой беспокоятся за вашу безопасность и задерживают автостоп.
Мудрецы проходили автостопом трассы Кветта – Тафтан (поток невелик), Кветта – Суккур – Мултан – Лахор (поток больше), Лахор – Исламабад (главная трасса страны, поток велик), Кветта – Дерагазихан – Мултан (поток невелик), Пешавар – Дерагазихан (хороший поток) и др. С.Лекай и В.Шарлаев проехали Каракорумский хайвей на Китай в 2002 г – он асфальтирован, машин весьма много. Но китайские машины в Пакистан не ездят. Также в Китай пакистанские машины не ходят.
Поезда
Пакистанские поезда быстры и порою так набиты народом, что контролёр не помещается в них.
Официальная стоимость проезда в Пакистане невелика. От Кветты до Лахора (сутки езды) во втором классе будет стоить около $5; от Карачи до Лахора чуть дороже.
Лахор–Мултан–Суккур–Карачи. Самая оживлённая ж. магистраль страны, соединяющая два крупнейших города Пакистана. Народу набивается много.
Суккур–Кветта. Однопутка, построенная в конце прошлого века англичанами, идёт через горные перевалы, очень красиво, поезд еле тащится.
Кветта–Тафтан–Захедан. Сей международный поезд ходит один раз в неделю. Сущность его неизвестна. Проще и быстрее проехать этот участок по параллельной трассе автостопом.
Лахор–Равалпинди–Пешавар. Одна из основных ж. страны. Сущность неизвестна.
Общение
Урду – официальный язык Пакистана, записывается арабскообразными закорючками, но близок к хинди. Некоторые слова на хинди приведены в Языковом приложении. В разных регионах Пакистана употребляются также хинди, пенджаби, белуджи, пушту, фарси и другие восточные языки.
Английский понимает более 10% образованного населения городов, а в селе англоговорящих может вообще не быть. Впрочем, надписи и дорожные указатели часто дублируются английским. Водители грузовиков, как правило, не знают, а в легковушках – чаще. В Исламабаде почти все говорят по-английски, тут это признак элитности. В туристских местах также.
Обычаи
Пакистанцы – религиозный народ. Вы часто увидите людей молящимися. Некоторые водители останавливаются в час молитвы, выходят и совершают намаз. Этим же стараются заниматься и в поезде, даже в переполненном. Пусть это вас не удивляет.
Пакистанцы отправляют естественные надобности где попало: в городские канавы, на тротуары, у стен собственных домов, в пустыне, на дороге и т.д.. Пусть и это вас не удивляет.
Пакистанцы довольно гостеприимны и любят зазывать путника в гости и на ночлег. Покормить автостопщика желает каждый третий водитель. Однако, в пакистанских харчах очень много перца и специй, почти как в Индии. Поэтому ваш желудок может противиться местным угощениям.
В местных столовых не поддерживается иранская чистота. Сырая "питьевая" вода, нечистые тарелки и другие ёмкости могут удивить вас. Избегайте пития сырой пакистанской воды, говорите, что предпочитаете чай.
В Пакистане живёт около полутора миллионов афганцев – беженцы и просто коммерсанты. Больше всего их в городах Кветта и Пешавар. Под Пешаваром (на юг) есть городок Дера-Адам-Хель, где производят все виды стрелкового оружия. Там его и продают. Стоят дорого. В этот городок нужен пермит (разрешение), получаемое в Пешаваре за небольшую сумму. Без пермита могут забрать менты.
При покупках принято торговаться, ибо продавец, видя богатого иностранца, пытается завысить цену (иногда в десятки раз!) Это же относится к дальнему рейсовому транспорту. При определённой настойчивости можно сторговаться даже выгоднее, чем местные жители.
По стране
Исламабад
Столица страны, самый чистый и дорогой город Пакистана. Кемпинг для иностранцев подорожал! Там можно жить в своей палатке, пользоваться водой, душем, травой и солнцем, но раньше это стоило $0.2 за палатку, а сейчас $1.7 с человека. Много продают Lonely Planet'ов, новых и б/у, ценой до $5.
Есть в стране гостиницы за $1.
В Исламабаде находятся посольства разных стран мира, а также огромная современная мечеть, построенная на деньги Саудовской Аравии.
Город очень широкий и раскидистый, для удобства (неудобства) разделён на блоки и сектора, нумеруемые цифрами и английскими буквами. Красивый национальный парк Маргала Хиллс находится в горах непосредственно к северу от города, вход бесплатен, много интересной живности.
Исламабад является пристанищем многих посольств различных стран мира. Есть там и Российское, за мрачным заборищем. В южном городе Карачи, прежней столице страны, расположены многие консульства, и наше в том числе.
Иранская виза в Исламабаде всегда делалась долго и плохо. Лучше не затягивать с получением иранской визы до Пакистана и сделать её в других местах, в Дели, например. Имеется консульство Ирана в Кветте (Пакистан), но, как говорят все – оно не выдаёт виз не-пакистанцам.
Китайская виза в Исламабаде стоит (2002) 1600 рупий ($27). Платить в рупиях. Можно получить и двухразовую и прочие виды виз. Посольство работает с утра, в пн., ср., пт., делают визу несколько дней. Большие очереди – приходите утром, за час до открытия или раньше! Приглашение и Дорожную грамоту иметь не обязательно.
Визы Афганистана: Исламабад – три дня, реком. письмо, 30$. Пешавар – 1 день, без письма, 30$. Платить в долларах! Визовый отдел в Пешаваре работает по вторникам и четвергам. Кветта – консульство давно не изучалось.
Лахор
Огромный город (население 4 миллиона) на границе с Индией, один из самых грязных и дешёвых городов мира. Здесь можно купить всё. Выбраться на трассу, ведущую в Вага, непросто, ибо город велик. Проще сесть у вокзала на маршрутку до Вага, а оттуда на другую маршрутку и прибыть на индийскую границу. Индийская граница работает с 9 до 15 часов, если нет очередной войны.
В Лахоре есть большой Кремль (форт), немало мечетей, а также ж. вокзал.
Одна из достопримечательностей Лахора – воровской отель на Brandreth Rd., куда иностранцев сперва зазывают низкими ценами, а потом обворовывают. Так пострадал наш друг Макс – у него украли $100 из имевшихся $118, хотя этот отель и его воровские порядки даже описаны в путеводителе "Lonely Planet"! Если вас заманивают в “дешёвый отель” – следите за вещами и деньгами, то может быть воровской отель! Но все дешевые отели – только на Брандрет Роуд, увы.
Другие места
Кветта – столица провинции Белуджистан, второй по дороговизне (после столицы), расположен среди гор на высоте 1700 м над уровнем моря. Здесь можно обменять иранские и афганские деньги, а также поискать в госпитале "русских" докторов, которые учились в России. Консульства Афганистана и Ирана.
Карачи – крупнейший город страны (8 млнителей), самый дешёвый и бомжовый. Крупный порт, методы гидростопа неизвестны. Единственное пассажирское сообщение – в Джидду (Саудовская Аравия) в дни хаджа. Много консульств, в том числе российское.
Пешавар – город вблизи афганской границы; население – в основном афганцы. Есть госпиталь, где работают, в числе прочих, учившиеся в России врачи.
Кашмир (Пакистанская часть) содержит горы, по которым можно бесплатно ходить, и шоссе на Китай (Каракорум хайвей), по которому однажды проехали С.Лекай и В.Шарлаев. На "линии контроля", разделяющей индийскую и пакистанскую части Кашмира, случаются перестрелки.
Чтобы проехать Каракорумский хайвей, пермит не нужен. Но если вы едете куда-то рядом с "линией контроля", нужен пермит. Горы до 6000 метров бесплатные.
Если вы собираетесь в горы, – в Гилгите и Скарду можно купить очень дешёвую одежду из флиса ($1-3), обувь ($10-15), всё б/у. Привозные с буржира. Флиса тут горы, очень много и очень дёшево. А ботинки не все хорошие. Можно купить и в Асколе (это начальный пункт, откуда ходят на К-2 и прочие горы), там любая вещь стоила $1 осенью 2002. Если вы заканчиваете маршрут в Асколе, можете продать там всё лишнее снаряжение (дёшево).
В Исламабаде есть и альпинистское, туристское снаряжение, и новое, и б/у, но мало, и цены московские.


Книги
А. Кротов. АвтоSTOPом в Индию
А. Кротов. АвтоSTOPом в Индию
М., 2001. 464 стр., илл., тв. обл.
Владимир Динец. Мир без сказок
Владимир Динец. Мир без сказок
М., 2006. 160 стр.
 
Полезные адреса

Посольство в Москве
Садовая-Кудринская ул., 17.
Тел. 250-39-91, 254-97-91
pakemb@dialup.ptt.ru

Посольство РФ в Исламабаде
Embassy of the Russian Federation, Diplomatic Enclave, Ramna-4, Islamabad, Pakistan
t. (8-10-9251) 27-8671, 27-8670, fax (8-10-9251) 82-6552
russia2@isb.comsats.net.pk

Генконсульство РФ в Карачи
Consulate General of the Russian Federation, 8/26, Flench Street, Bleak House Road, Karachi-4, Pakistan
t. (8-10-9221) 583-0265, 586-1336, fax (8-10-9221) 586-1404
rfconsul@cyber.net.pk

Ресурсы сети

Пакистан.Ру
А. Кротов. В Индию - по-научному. 1998 г.
В. Динец. Рамадан в Пакистане. 2004 г.
С. Жаров. Куда пойти стебаться. Пакистан
Е. Михайлова. Любовь с аминазином. Пакистан. 2003 г.
В. Несин. Пешком вокруг света. Пакистан.
Пакистан на сервере TRAVEL.RU в разделе "Архив Путешественника"
Пакистан в свободной энциклопедии "ВикипедиЯ"
Пакистан в энциклопедии "Мир вокруг нас"
Пакистан на сайте Гордона Шарплесса (англ. яз.)
Пакистан на сервере Lonely Planet World Guide (англ. яз.)

Пользовательские комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
mundi
25-10-2007 12:00
Телефон 250-39-91 (посольства в Москве) устарел, там другая организация. Посольство отвечает по второму тел. - 254-97-91.
Shandi
15-07-2009 16:21
В Дели пакистскую визу можно сделать за три хлопотных дня. Приглашение не нужно.
Алгоритм такой:
В первый день, запасшись двумя фотографиями, с утра ехать на Шантипат, в дипломатический квартал. В посольстве России просить Letter of Introduction для пакистанского посольства, его дают быстро и бесплатно. Затем в пакистанском посольстве (через дорогу) надо получить анкету и инструкции по платежу в банке. Анкета заполняется тут же, у одного из бородатых дедов с пишущими машинками, за 50 рупий. Банк недалеко, можно съездить на тук-туке. Получив пакет документов, в посольстве назначают на следующий день собеседование. Приходя на него, запаситесь книжками и терпением. Ждать придется долго. Само собеседование длится минут пять. На следующей день выдают паспорт с визой. Вуаля!
Кроме того, теоретически погранцы могут выдать визу по прибытии в международных аэропортах и в Состе (граница с Китаем). Все визы можно бесплатно продлить в Лахоре и Гилгите.
В Исламабаде можно жить бесплатно или за 50 рупий (как повезет) в туристическом кемпинге рядом с Садом роз и жасмина.
В Лахоре есть на Молл стрит отличный гестхаус Регал Интернет Инн, с кучей иностранцев и морем информации.

Вверх