На главную  
О проекте FAQ Регионы РФ Страны мира Автодороги Железные дороги Вольный календарь Для авторов Книги Ссылки Форум Обратная связь
 
Внимание! Это старая версия сайта, ее поддержка и обслуживание более не производятся. В настоящее время идет перенос материалов на новый сайт по адресу http://free-travels.ru
 

Оман

Этот раздел является стабом. Это означает, что информации, имеющейся у нас, явно недостаточно. Скорее всего, в этих местах мало кто бывает или имеющееся описание сильно устарело. Если вы побывали там, в том числе не "вольным" путем, а по командировке или в рамках организованного тура - обязательно сделайте новое описание!
Содержание
Попадание
Статьи
Кротов Антон, Дед Мороз. Оман. апрель 2005.
Полезные адреса
Ресурсы сети
Комментарии


Кликните, чтобы открыть карту
Одна из богатых стран Востока, Оман, обязана своему благосостоянию Всевышнему Аллаху, который заблаговременно сокрыл в оманской земле большие запасы нефти, обнаруженные в двадцатом веке. Находится страна на северо-восточной оконечности Аравийского полуострова. Территория: пол-Украины. Население: пол-Киева. Валюта: оманский риал, почти самая дорогая деньга в мире,
1 OR = 2.8 US$ = 73 руб, 1US$ = 0.38 OR.
Небольшое посольство Султаната Оман в Москве находится между станциями метро "Полянка" и "Новокузнецкая" (Старомонетный пер., 14, строение 1, тел. 230-1587, факс 230-1544). Виза Омана появится в вашем паспорте за два дня и $25. Можно и в Тегеране. Дорожных грамот не нужно, это даже затрудняет получение визы.
Попадание
Оман, некогда великая морская держава, не особо предназначен для посещения оного сухопутными путешественниками. Сухопутно с Оманом соседствуют всего три страны – Саудовская Аравия, Йемен и Арабские Эмираты. Попадание в Оман из этих стран сразу ставит перед нами вопрос, как попасть, в свою очередь, в те страны; а всё то непросто.
В 2000 году, в Оман приплыли (из Ирана) В.Шарлаев и О.Костенко в ходе путешествия в Африку. Мудрецам очень повезло! Последующие попытки многих людей переплыть из Ирана в Оман не были успешными: это строго запрещают портовые иранские власти. Не надейтесь на уплывание из Ирана! Можете улететь из Тегерана или из Бендер-Аббаса в Маскат за $172, как это сделали после С.Лекай и О.Смирнова в 2003 г. после 2 месяцев безуспешного уплывания.
Оман – богатая, дорогая и цивильная страна. Язык – арабский. Страна религиозная, но туристов пускает; бывают даже туры туда. Внутри страны имеется автомобильное, автобусное и летательное сообщение.
В Маскате, столице страны, имеется посольства РФ и соседних стран. В Маскате получабельна виза Йемена.

Полезные адреса

Посольство в Москве
Старомонетный пер., 14, строение 6 и 7.
Телефон: 230-15-87, 230-12-55, 230-20-52
Факс: 230-15-87

Посольство РФ в Маскате
Mascat, Ruwi, P.O.Box 80, postalcode 112
t. (8-10-968) 60-2891, 60-2892, 60-2893, 60-2894, fax (8-10-968) 60-4189
rusoman@omantel.net.om

Ресурсы сети

Оман на сервере TRAVEL.RU в разделе "Архив Путешественника"
Оман в свободной энциклопедии "ВикипедиЯ"
Оман на сайте фирмы Села-Ви
Оман на сервере "100 дорог"
Оман на сервере Lonely Planet World Guide (англ. яз.)

Пользовательские комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Vladislav K.
07-11-2007 12:07
Из гостевой книги АВП:

Алексей из Барнаула [Барнаул] [05-11-2007, 11:20]

Так сможет ли мне кто-нибудь подсказать, пустят ли меня в Оман с визой Эмиратов? Или оную придется получать где-то в Абу-Даби? Из вольной энциклопедии я так это и не понял. Если знаете адрес посольства Омана в Эмиратах, пожалуйста, напишите.

Сергей Лекай [Москва] [05-11-2007, 21:11]

Привет! С визой Эмиратов в Оман не пустят. Но ты её получишь на границе за 6 риалов вроде.
rotor
10-08-2008 13:12
Виза ОАЭ для Омана не годится. Для экстремалов и отмороженных можем дать подсказку как при некоторой удаче можно въехать в Оман.Необходимо ехать по автотрассе от Дубая на восток. Вдоль дороги через некоторое время начнется сплошная колючая проволока, затем - периодически - торговые ряды стройматериалов, ковров, гончарных изделий...Через некоторое время с правой стороны будет бензозапрвка. СРАЗУ за ней повернуть направо. Если минут через 15-20 резко сменится ландшафт - нагромождение очень остроконечных скал - то все правильно.
Дорога петляет и вскоре вы выезжаете к пограничному переходу.В конце апреля 2008 года автор этих строк въехал таким образом в Оман и таким же образом вернулся в ОАЭ.
На переходе сидели военные , которые лениво на нас глянули, но не остановили.
Справедливости ради следует отметить, что мы ехали на машине с Дубайскими номерами.
О возможных последствиях такого эксперимента думайте сами.

Вверх