На главную  
О проекте FAQ Регионы РФ Страны мира Автодороги Железные дороги Вольный календарь Для авторов Книги Ссылки Форум Обратная связь
 
Внимание! Это старая версия сайта, ее поддержка и обслуживание более не производятся. В настоящее время идет перенос материалов на новый сайт по адресу http://free-travels.ru
 
 

Монзенская ж/д

Статьи
Паагирев Егор. Монзенская ж/д. 1999.
Комментарии


Монзенская ж/д (Монза)
Когда-то, в конце 1940-х гг, товталин задумал построить очередную стальную магистраль на Север. По плану, она должна была начинаться на ст. Вохтога Северной ж.д. (между Вологдой и Буем) и пройти на северо-восток до геликий Устюг, осчастливив ж.д. сообщением население городов Солигалич и Никольск. Это была бы срезка для поездов, идущих на Воркуту и др. Когда пути, посредством з/к, были проложены почти до Никольска, Сталин умер, и строительство прекратилось. Было решено сделать ее не пассажирской, а лесовозной, благо леса вокруг было немало; и Монза стала обрастать редкими лесозаготовительными поселками. До них можно доехать только по Монзенской ж. Я перечислю все жилые поселения на Монзе и их особенности.
Главная линия: Вохтога – Кема (238 км):
0 км. Ст. Вохтога находится в пгт Вохтога Грязовецкого района, на Северной ж.. Вохтога - лесообрабатывающий пгт. Отсюда можно уехать на пригородных поездах (в Буй 9.22, 19.08, в Вологду 8.22, 16.18) с тетками, или на товарняках, которые ежедневно образуются здесь. На ночь здание станции закрывается, поэтому, если вы желаете переночевать, попросите дежурного в 19.30 или даже раньше закрыть вас внутри. Станция содержит 15 блоков по 4 сиденья без ручек и батареи.
По трассе Вохтога - Грязовец (55 км) поток неслабый, но дорога ужасно разбита.
Отсюда начинается Монзенская ветка. Поезда по Монзе отправляются со стохтога-2 (в 200 метрах от основного вокзала). Станция не имеет ни вокзала, ни платформы. Отсюда, в 19.10 ежедневно, отправляется пассажирский платный поезд Вохтога – Ида (153 км).
Поезд содержит тепловоз, 3 пасс. вагона, один из которых идет в Каменку, почтово-багажного и хлебного вагонов. Обратно сей поезд прибывает в 6.50.
Также от Вохтоги-2 ходит рабочий поезд на ст. Истопная (7.00, ежедневно), это 32 км. Возвращается он вечером. Содержит тепловоз и один раздолбанный вагон, внутри которого наличествуют кое-где уцелевшие скамейки. Кстати, в нем можно переночевать, ведь ночью он стоит в Вохтоге-2. Для сна он вполне пригоден. Только смотрите, просыпайтесь до 7.00, а то уедете в Истопную!
1 км. Депо Вохтога-2. Отсюда можно уехать на товарняке в любую часть Монзы. Само депо чуть правее ж. ветки. Если пути пусты, сбегайте туда и узнайте о ближайших рейсах. Ну а если состав уже стоит на путях, вам остается только поговорить с машинистом, и - покоряйте Монзу!
5 км. Стаежный - удаленная часть Вохтоги.
12 км. Ст. Монза - поселок лесовиков.
18 км. Жилой, остановка поезда по требованию.
26 км. Ст. Восья. Аналог ст. Монза.
32 км. Ст. Истопная, находится в поселке-лесоучастке Истопный. Отсюда отходит ветка на Каменку; один из вагонов поезда Вохтога – Ида идет туда. Также в Каменку ходят истопнинские товарняки, обратно они прицепятся к Вохтогским составам. Истопная является станцией переприцепки или хотя бы обязательной остановки всех товарняков, и за время стоянки можно договориться с машинистом об уезжании! Поезд Вохтога - Ида проходит в 20.42; Ида – Вохтога в 5.30. Зимой от Вохтоги до Истопной (но не далее) имеется зимник.
37 км. Дер. Прудовица (на картах - Максимовка). Ост. по требованию.
55 км. Ст. Стеклянка. Поезд на Иду проходит в 21.35, обратно в 4.40.
70 км. Ст. Побоичная. Поселок-лесоучасток. Ежедневно ходит рабочий поезд до Гремячего 17.00-17.50. Выглядит он так: мотовоз тащит вагон-платформу, на которой стоит будка-вахтовка грузовика, груженая людьми. Поезд на Иду 22.10, на Вохтогу 4.05, билет 14 руб.
76 км. находится там, где Монзу пересекает рерная. Безымянный вахтовый поселок в 500 м левее. Поезд не останавливается.
87 км. Ст. Ламса. Отсюда отходит ветка на Солигалич, о ней написано отдельно ниже. Станция переприцепки. Отсюда идут товарняки на Вохтогу и Солигалич и останавливаются составы в сторону Иды и Кемы. Внимание! в Ламсе нет ни магазина, ни здания станции! Есть только дежурная будка, имеющая также второе название - "Клуб". Сущность "Клуба" в том, что к дежурному ходят люди играть в карты. В будке есть розетка, плитка и (иногда) полезная информация о ближайших товарняках.
Дорог в Ламсе нет! Грунтовка из Солигалича, обозначенная на картах, не существует! Поезд на Иду 22.45, на Вохтогу 3.30.
96 км. А/д переезд. Дорога Солигалич – Прокошево – Токарево имеет автобусное сообщение. Из Солигалича в Токарево автобусы идут в: 6.30 (пн, чт, сб), 16.00 (тоже пн, чт, сб).
117 км. Стремячий - пос.лесовиков. В Гремячем продаются большие, в полтора раза больше обыкновенных, буханки хлеба по 4.50. Рабочий поезд до Побоичного 7.00-7.50. На Иду 23.40, на Вохтогу 2.35, билет 16 руб.
Автобусного сообщения тут нет, но автостоп возможен. Сейчас улучшили дорогу до дер. Куземино и теперь вполне открыт путь из Солигалича через Гремячий к трассе Р7 Чекшино – Тотьма – В. Устюг. УЖД, обозначенная на картах, не действует, но лесовики пытаются ее восстановить.
132 км. Ст. Карица. Посесовиков.
152 км. Ст. Ида. Посесовиков. Крайний пункт пассажирского движения на Монзе. Далее ходят только товарняки, и, возможно, рабочие поезда. Поезд Вохтога – Ида прибывает сюда в 1.00; отправляется в Вохтогу в 1.15; билет стоит 18 рублей.
179 км. Ст. Разъезд Кунож. Лесопункт.
206 км. Ст. Юза, на картах не обозначена.
238 км. Ст. Кема, крайний пункт, последняя станция Монзы! На картах не обозначена, находится в 1.5 км от дер. Макарово (Макаровский) Никольского района. Обозначенный на картах ж. участок от урочища Крутики до дер. Демино не существует - это картографическая ошибка! От Макарово можно добраться пешком или автостопом до лесопункта Борок (17 км), откуда ходят автобусы и лесовозы в Никольск.
Из Кемы ходят автомотрисы на Вохтогу (не каждый день) и тепловозы (грузовые поезда) туда же - еще реже. От Кемы до Макарово проложена насыпь с просевшими рельсами и завалившимися вагонами, перед деревней уходит в лес и, видимо, вскоре обрывается.
Ветка: Истопная – Каменка (14 км):
14 км. Стаменка. Посесовиков. Отсюда ходит пасс. вагон, прицепляемый позже к поезду Ида – Вохтога, а также товарняки.
Ветка: Ламса – Солигалич(13 км): Единственная связь жителей Ламсы с цивилизацией! Пасс. движения нет, но ежедневно, несколько раз в сутки, ходит мотовоз или тепловоз, груженый лесом или известняком, который везут из Солигалича (где имеются лесопредприятия и огромный известковый комбинат) в Вохтогу. Каждый день вечером (между 17 и 22 часами) из Солигалича уходит прямой товарняк в Вохтогу-2. Остановки в Ламсе, Истопной и по требованию местныхжителей.
Станция Солигалич находится в 3 км от города. Имеется здание ж. станции с закрытым залом ожидания, у дежурной - розетка и плитка.
Ну вот она и вся, Монза! Приезжайте сюда, очень приятно проехаться на товарняке сквозь сосновые боры Вологодчины! На всем протяжении Монзы вы сможете увидеть старинные однокрылые семафоры (недействующие). На разъездах приглядитесь к заброшеным путям, и вы обнаружите рельсы 1920-40-х годов и более старые, в.т.ч. производства Кузнецкого з-да имталина и импортные! Это - великий памятник сталинской стройке.
И, наконец, могу посоветовать вам Монзу как способ извращенного попадания в Никольск и особенно в Солигалич. Желаю всем энтузиастам интересных впечатлений от Монзенской ж.! Монза forever!

Ресурсы сети

Сейчас в этом разделе ссылок нет.

Пользовательские комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

К этой статье нет пользовательских комментариев


Вверх