Вольная энциклопедия

"Лёгкая" версия без картинок


Регионы РФ Страны мира Автодороги Железные дороги



Полная версия

МКАД

Статьи
Паагирев Егор. МКАД. 2002 - 2006.

Комментарии



МКАД
Hасколько всем известно, Москва окружена дорогой – МКАД (Московская Кольцевая АвтоДорога). Протяженность ее — 109 км. Дороги любого московского автостопщика идут от МКАД. Очень красива МКАД в темное время суток – огромные развязки, подсвечивающиеся матовыми лампами, яркие фонари на высоченных столбах, пустынные пешеходные переходы-“трубы” над проезжей частью, с которых открывается впечатляющий вид на гирлянду из сотен огней едущих машин и стоящих фонарей...
Позиции на МКАДе. См. рисунок в “Практике Вольных Путешествий”: стопьте у лепестковых съездов, чуть зайдя за них. Не каждая развязка хороша для автостопа – так, при движении по внутреннему кольцу (по часовой стрелке) я не посоветую вам вылезать на пересечении МКАД с Коровинским, Алтуфьевским, Осташковским (Медведково), Ярославским (М8), старым и новым (М4) Каширским, Варшавским (М2) шоссе. Не очень удобны позиции у Новорижского9) и Ленинградского ш. (М10), в Куркино (ул. Свободы) и Строгиноно можно высадиться и на них. По внешней же стороне кольца почти все развязки соответствуют позиционным понятиям.
Скорость и время прохождения. Средняя скорость легковой машины на МКАД составляет 70-120 (часто 140) километров в час, а грузовые — 50-90. Среднее время прохожденияоколо двух часов.
Среднее время ожидания машины. При наличии опыта и комбеза—от 1 сек. до 5 мин. максимум. Без оных – минут 5-15-40... Уделяйте больше внимания всяким джипам и легковым иномаркам – здесь Москва все-таки, грузовики, игнорируйте – они едут медленно и останавливаться им трудно.
Hочной автостоп. Несмотря на то, что МКАД освещена огромным количеством ярких фонарей на всем своем протяжении, автостопно-туристское снаряжение (комбез, светоотражающие элементы, рюкзак) вам весьма пригодится: за последние годы на кольце завелось немало столичных “тюленей”, притягивающих к себе немало “бомбящих” машин. “Бомбилы” (и даже желтые муниципальные такси!) к стопщикам уже привыкли и либо проезжают их сразу мимо, либо останавливаются и везут бесплатно.
Фразы. Типичная фраза: “Здравствуйте (Доброе утро/день/вечер/ночь), можно с вами в сторону (до) такого-то шоссе?”
Меры безопасности. Не переходите МКАД в неположенных местах – скорость машин здесь немаленькая, а для пешеходов есть спец.переходы. И не стопьте машины на мостах, ремонтных участках кольца—во-первых, это опасно, а во-вторых – почти безрезультатно.
Вроде все. Счастливого пути!
© Паагирев Егор, 2002 - 2006.


Ресурсы сети

Сейчас в этом разделе ссылок нет.


Пользовательские комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

К этой статье нет пользовательских комментариев


Вверх


Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)