На главную  
О проекте FAQ Регионы РФ Страны мира Автодороги Железные дороги Вольный календарь Для авторов Книги Ссылки Форум Обратная связь
 
Внимание! Это старая версия сайта, ее поддержка и обслуживание более не производятся. В настоящее время идет перенос материалов на новый сайт по адресу http://free-travels.ru
 
 

Миллерово - Луганск

Статьи
Бельчонок. Трасса Миллерово-Луганск. 2000.
Комментарии


Трасса Миллерово - Луганск (105 км)
Лучшая срезка при движении днем (только) по М4 со стороны Воронежа на Луганск. Ночью имеет смысл рассматривать альтернативные варианты.
Идет по территории России (Ростовская обл.) и Украины (Луганская обл.). Реально ходится за 2-2,5 часа в дневное время, в ночное время глуховата (до нескольких машин в час) и неудобна из-за повального отсутствия освещения на многих позициях.
Основной поток дальних машин – сворачивающие с М4 на Луганск и дальше. Сущность преодоления этой трассы от Миллерово до Луганска днем состоит в том, чтобы добраться до развилок на Миллерово (3 и 7 км), за час выловить легковушку на Луганск и за полтора часа до оного доехать. В Волошино и ближе заезжать не стоит.
Днем можно доехать с развилки с дорогой на Беловодск, где поток из Миллерово сольется с даже более мощным потоком из Беловодска, ночью из-за отсутствия освещения следует ехать не ближе Луганска. Наличие потока от Луганска на Беловодск ночью только усложняет прохождение этой трассы в этом направлении, так что даже есть смысл рассмотреть альтернативные выезды через Беловодск – Меловое – Чертково – 801-й км М4 или Каменск.
Позиции: М4 – треугольная развязка, ночью освещения нет, поток машин в Миллерово. Следует преодолеть любым способом 3 км до 1-го поворота на Миллерово (также позиция при движении из Миллерово, от станции Миллерово достигается преодолением 2 км от ж/д вокзала вдоль ж/д на Ростов, слева от нее, и далее прямо по улице) — периодически работающий пост ДПС и слабое освещение ночью от заправки. После этого поворота основной поток на Миллерово отсеется. Само Миллерово остается справа от трассы.
Первая позиция, от которой стоит брать машину на Луганск. 7-ой км, 2-й поворот на Миллерово, круговая развязка, ночью освещения нет, днем относительно удобная позиция на Луганск.
Позиция у Луганска на Миллерово – остановка пригородного транспорта “АЗС” достигается пешком 5 мин. от кольца трамв. 2, 9, авт. 133, 138 “Кв. Дзержинского” или пешком 10 мин. или ситистопом от кольца тролл. 52, 53, 56 и большого числа автобусов “Кв. 50 лет Октября” (отсюда можно уситистопиться и дальше, только пройти пригородную автостанцию Макаровского направления).
Дублирование по ж/д неудобно. При движении из Миллерово нужно сесть на муху в 6 утра, которая идет до ст. 122 км, и там ждать 3 часа дизель на Луганск. От пос. 122 км в принципе существует поток на Луганск по проселочной дороге к границе (4 км) — и далее на Н.Ольховую, в который можно попытаться вписаться. Обратно несколько удобней, дизель из Луганска около 8.00 (укр. время), и ожидание на 122 км не больше 30 минут, в Миллерово около 15.30.
Вечерний поезд Миллерово – 122 км ходит только пт, сб, вск. (прибытие из 122 км в Миллерово сб, вск, пн в 0 с копейками).

Ресурсы сети

Сейчас в этом разделе ссылок нет.

Пользовательские комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Pabel
25-05-2007 13:59
Увы, железки Миллерово - 122 км уже в природе не существует...

Вверх