На главную  
О проекте FAQ Регионы РФ Страны мира Автодороги Железные дороги Вольный календарь Для авторов Книги Ссылки Форум Обратная связь
 
Внимание! Это старая версия сайта, ее поддержка и обслуживание более не производятся. В настоящее время идет перенос материалов на новый сайт по адресу http://free-travels.ru
 

Корея Северная

Содержание
Попадание
Статьи
Кротов Антон. КНДР. 2005.
Полезные адреса
Ресурсы сети
Комментарии


Кликните, чтобы открыть карту
Северная Корея (Корейская Народно-Демократическая Республика) – одна из самых закрытых стран мира. Вот уже несколько десятилетий самостоятельное путешествие по КНДР невозможно. КНДР – последний заповедник самого мрачного коммунизма; культ личности обоих Кимов (покойного Ким Ир Сена и ныне живущего Ким Чен Ира) значительно хуже сталинского; государственная идеология корейского коммунизма – чучхе – приобрела свойства настоящей религии, объект поклонения которой – разумеется, великий Вождь.
Единственно реально попасть в КНДР в составе организованного тура. Вы прилетите туда на самолёте, например с помощью фирмы "Открытие" (www.otkrytie.ru), заплатив большие деньги, порядка 1500 евро (90 евро с человека в сутки + дорога). В ходе тура вы будете проживать в специальной гостинице для интуристов и путешествовать по заранее организованным маршрутам с гидом-стукачом-переводчиком. Счастливые северокорейцы, заранее подготовленные, доложат вам (через переводчика) о неимоверных успехах социалистического строительства. Самостоятельный контакт с местными жителями, автостоп по стране и вписка у них пока невозможны. Также нельзя самому получить визу.
Для интересующихся культурой КНДР: единственный вид культуры – это прославление Вождя. Все прочие виды культуры контрреволюционны. В посольстве КНДР в Москве вам это подтвердят. Но – в последние годы в стране происходят какие-то сдвиги демократического характера. Намечаются попытки внедрения рыночной экономики; начались разговоры о каком-то воссоединении двух Корей (хотя пока две Кореи считаются врагами). Так что, возможно, лет через десять заповедник коммунизма потеряет свою экзотику.
Денежная единица – вона. Не относится к разряду СКВ. Официально – 150 вон за $1, цена "черного рынка" – около 900 вон за доллар.
Попадание
Россия имеет один ж/д погранпереход с Северной Кореей (Хасан Приморского края; добирание – смольную энциклопедию). Автоперехода нет. Поезд в КНДР Хасан-Туманган отправляется в 2.30 (вт, пт), время московское. На той стороне речки Туманная вас должны ожидать представители встречающей стороны.
Существует прицепной вагон на Пхеньян к одному из поездов Москва-Пекин, а также к поезду "Россия" Москва-Владивосток. Вагоны эти ходят очень редко, по отдельным дням. Вагон Москва-Владивосток-Хасан-Пхеньян – самый долгий беспересадочный ж. маршрут во всём мире: 10214 км! Ходит также поезд Пекин – Пхеньян ($100), идет ровно сутки.

Полезные адреса

Посольство КНДР в Москве
Канцелярия: Мосфильмовская ул., 72.
Тел. 143-62-49
Протокольный отдел: 143-62-31
Консульский отдел: Тел. 143-62-47
Бюро Военного Атташе: 143-62-25
Отдел Торгового Советника: 143-63-03
Факс: 938-21-95

Посольство РФ в Пхеньяне
DPRK, Phyonyang, Chungkuyok, Sinyang-dong
t. (85-02) 381-3101, 381-3102, fax (85-02) 381-3427
rusembdprk@yahoo.com

Генконсульство РФ в Чхонджине
DPRK, Chondjin Consulate General of Russian Federation
(8-10-8502) 381-3101, 381-3102
(8-10-8502) 381-3427

Ресурсы сети

КНДР на сервере TRAVEL.RU в разделе "Архив Путешественника"
КНДР в свободной энциклопедии "ВикипедиЯ"
Корея в энциклопедии "Мир вокруг нас"
КНДР на сервере Lonely Planet World Guide (англ. яз.)

Пользовательские комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

К этой статье нет пользовательских комментариев


Вверх