На главную  
О проекте FAQ Регионы РФ Страны мира Автодороги Железные дороги Вольный календарь Для авторов Книги Ссылки Форум Обратная связь
 
Внимание! Это старая версия сайта, ее поддержка и обслуживание более не производятся. В настоящее время идет перенос материалов на новый сайт по адресу http://free-travels.ru
 
 

Горнозаводск - Качканар

Статьи
Дмитриевский Александр. Трасса Горнозаводск - Качканар. 2000.
Комментарии


Трасса Горнозаводск-Качканар
Самая северная из ныне действующих автомагистралей через Урал проходит из Горнозаводска в Качканар. Сейчас, благодаря своему стратегическому значению, она усиленно ремонтируется и строится.
Асфальт между Горнозаводском и Теплой Горой, а также на подъездах к Качканару. Все остальное - грунтовка. Поток машин - от 3 до 5 в час, но останавливаемость тяготеет к 100%! Отлично работает ночной стоп. Самое гадкое место на данном автобане - асфальтированный участок между Горнозаводском и Теплой Горой. Может быть насыщен одним локалом, по вечерам к тому же пустынен. Днем из Горнозаводска на Теплую Гору идут асфальтовозы - строят новую дорогу через Урал. Если вы застряли вечером в Горнозаводске, то до Теплой Горы лучше усобачиться. Контроль в собаке, особенно вечером, маловероятен. Прибыв в Теплую Гору, идите вниз перпендикулярно железной дороге, потом сверните влево. Пройдя по улице, вы увидите, как под углом 45 градусов вправо уходит грунтовка. Спускайтесь по ней к реке. Пройдете деревянный мост, и вы уже на позиции. Если плохая погода - можно заночевать на вокзале. Зал ожидания в Т. Горе, хоть и небольшой, но сиденья ночью там свободны.
Hа сем автобане ночью весьма нехилый поток рельсовозок, а также следующих в Качканар микробусов-“чебурашек”. Ночной стоп? Когда на пыльной грунтовке появляется чудище в светящемся комбезе, то не надо ему мигать циклопом - и так все будут останавливаться. А если мигнешь - то уедешь даже в переполненной машине.
Раньше в Верхнюю Усьву можно было доехать от ст. Вижай по ведомственной железке вторым родом, но сейчас—только через Теплую Гору, в комбинации с первым. Железку Вижай - В. Усьва разбирают, станцию Вижай ликвидировали, рельсы и контактный провод оставили только на главном пути. Рельсы из В.Усьвы вывозят через Т. Гору.
Из достопримечательностей следует упомянуть Памятник Европе и Азии на границе сих континентов, представляющий ракету из металлолома.

Ресурсы сети

Сейчас в этом разделе ссылок нет.

Пользовательские комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

К этой статье нет пользовательских комментариев


Вверх