На главную  
О проекте FAQ Регионы РФ Страны мира Автодороги Железные дороги Вольный календарь Для авторов Книги Ссылки Форум Обратная связь
 
Внимание! Это старая версия сайта, ее поддержка и обслуживание более не производятся. В настоящее время идет перенос материалов на новый сайт по адресу http://free-travels.ru
 
 

Екатеринбург - Уфа

Статьи
Добрый Автостопщикъ. Трасса Екатеринбург - Нижние Серги - Уфа. 2009.
Комментарии


Трасса Екатеринбург - Нижние Серги - Уфа
Особенности.
Как известно, трассы 1Р242 - Е-бург - Пермь и М-5 - Уфа - Челябинск соединяются посредством трассы Красноуфимск - Кропачево. Опишу возможные пути, обьекты, позиции (к-сожалению пока без указания километража).
С Ебурга:
Часть потока заворачивает с Пермской трассы за ~75 км от города (за Дружининским постом ДПС и кафе "Золотой Терем", знак на Нижние Серги), часть за ~175 км (Возле Ачита развязка с указателем на Красноуфимск).
Первый вариант с проходом почти всех населенок (кроме мелких деревень) по объездным, с хорошим качеством покрытия, но изобилует рельефом местности (подъемы-спуски-повороты).
Второй вариант проходит через город Красноуфимск, в котором имеется "весовая". Этот вариант длиннее первого километров на 50, но относительно прямая трасса. Обе дороги соединяются в районе пос. Натальинск, либо чуть дальше - у кафе "Париж".
По какой ехать - выбирать вам, я обычно хожу по первому варианту. Есть шансы выловить сверхдалекую транзитную машину (мы улетали с Натальинска на прямом "фреде" до Краснодара, и с Артинского кольца до Волгограда).
При выезде с Ебурга (а особенно после поворота на Серги или Красноуфимск) акцентируемся на транспорте "неуральского региона", желательно 02, 63, 64, 34 и т.д.
С Уфы:
Около 130 километров от Уфы, поворот на Кропачево. Перед поворотом со стороны Уфы торжище(по правую руку) и кафешка-заправка (по левую). Стопя за поворотом, можно выловить транзит до Ебурга-Тюмени и далее. Акцентируемся на 66, 72, 86, 89...
Позиции .
Поворот на Нижние Серги Неплохая позиция на Уфу, если на самом "лепестке" встать со стороны Ебурга. На Ебург - пройдите метров триста до "Золотого терема", оттуда уедете.
Нижнесергинская объездная. Имеет Четыре поворота на город. Позиции довольно скоростные, плюс "сплошная полоса" и "рельеф местности" на втором и третьем поворотах (на начале и конце обьездной нормально, но скорость большая).
Половинка.Деревня с магазином, у которого иногда дальнобои тормозят. Спуск и подьем в деревне. Стрем. Интересно место тем, что недалеко (на 5 км западнее в лесу) есть экопоселение Анастасиевцев. А в двух километрах далее по трассе - поворот в "Природный парк Оленьи Ручьи".
Михайловск. Длинная обьездная с четырьмя поворотами в город. При движении на Уфу хорошими вариантами являются первый (начало обьездной) и второй (стоянка и техобслуживание) повороты. Далее бордюр вдоль трассы, "сплошная" и знаки "остановка запрещена". Локал до Артей. Ближе (Урмикеево, Уфа-шигири, Артя-шигири) не вариант...
Арти. Начало обьездной - Так называемое Артинское (Пантелейковское) кольцо. На кольце стопить ПРЯМО (знак на Красноуфимск). Имеется Кафе и дальнобойная стоянка. Летом - торжище местной с/х продукции (молоко-овощи-грибы-ягоды). Работает "впрос" в машины при условии "показать дорогу". Далее пару километров по обьездной - поворот на Сажино. Много машин идет еще и там (через Большие Карзи - Сажино - Бугалыш), но специально ехать туда не стоит, ибо попа. Сажино - Бугалыш - грунтовка (хорошего качества).
Выезд на трассу "Красноуфимск-Кропачёво". Кольцо. Нам (на Уфу) на кольце налево. (направо - Красноуфимск - Ачит). При Движении на Ебург - позиция. (хоть на Красноуфимск, хоть на Арти, сами решайте).
Натальинск. Подобие позиции - за населенкой. Скоростная.
Бугалыш. Кафе "Париж" Заправка, стоянка. Выруливают машины, идущие с Сажино.
Большая Тавра. Позиция за населенкой. Граница областей.
Большая Ока - Большеустьикинское. Через Поселки асфальт (грузовикам запрещено). Обьездная - примерно десять километров разбитой грунтовки. Конец обьездной (на Уфу) стоянка дальнобоев. Рядом - поворот на Тастубу - Караидель (если не экстримал - не езди).
Месягутово. Крупный поселок. В центре - кольцо и пост ГАИ (обычно нерабочий) На кольце прямо. Лучше выйти пешком с населенки. Далее проезжаем "тещин язык", несколько деревень.
Кургазак. Большая дальнобойная стоянка, кафешки, заправка. Источник минеральной воды "Кургазак". Останавливаются автобусники. Работает "впрос" в машины и автобусы.
Малояз. Где-то тут родина Салавата Юлаева. За деревней заправка. Суть позиция...
Кропачевская объездная. Скорее всего пролетите. На ней шиномонтаж (а в нем левой солярой торгуют).
Выезд на трассу М5. Торжище, кафешки, стоянки, проститутки... Стопить за этими прелестями цывильности.

Ресурсы сети

Сейчас в этом разделе ссылок нет.

Пользовательские комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

К этой статье нет пользовательских комментариев


Вверх