На главную  
О проекте FAQ Регионы РФ Страны мира Автодороги Железные дороги Вольный календарь Для авторов Книги Ссылки Форум Обратная связь
 
Внимание! Это старая версия сайта, ее поддержка и обслуживание более не производятся. В настоящее время идет перенос материалов на новый сайт по адресу http://free-travels.ru
 

Кот д'Ивуар

Этот раздел является стабом. Это означает, что информации, имеющейся у нас, явно недостаточно. Скорее всего, в этих местах мало кто бывает или имеющееся описание сильно устарело. Если вы побывали там, в том числе не "вольным" путем, а по командировке или в рамках организованного тура - обязательно сделайте новое описание!
Статьи
Кротов Антон, Воскресенский Михаил, Крыштановский Владислав. КДИ. 2003 - 2006.
Полезные адреса
Ресурсы сети
Комментарии


Кликните, чтобы открыть карту
Кот д’Ивуар (КДИ), он же Берег Слоновой Кости - хорошая страна на Западном побережье Африки, относительно богатая, мировой центр производства какао и прочих сельхозпродуктов. Многократную трехмесячную визу можно получить в Москве за $100. КДИ входит вместе с Нигером, Бенином, Того, Буркиной в Западноафриканскую Антанту, поэтому туда можно попасть по визе оной. В некоторых африканских странах можно получить эту визу сроком на 2 месяца за 40 евро. Известно, что их выдает посольство КДИ в Рабате.
Дороги асфальтовые, транспорта достаточно. Границы со всеми соседями открыты и содержат переходы. Существует железная дорога Абиджан – Уагадугу.
По всей стране действует сотовая связь.
Номинальная столица – Ямусукро, современный город, знаменитый самой большой христианской церковью в мире. Реальная столица, Абиджан, хотя и считается одним из самых развитых городов Африки, имеет репутацию неспокойной и криминальной. Особо не рекомендуется переходить там пешком некоторые большие мосты: на них могут обокрасть. Все посольства находятся в Абиджане.
Юг страны когда-то был джунглями, ныне распахан, север переходит в саванну. Государственный язык - французский. Денежная единица – западноафриканский франк CFA. Курс фиксированный:
1 евро = 655.75 франков.
Также западноафриканский франк ходит в соседних Мали и Буркине.
На юге, вдоль побережья, очень дешевые фрукты и морские гады.
Из российских вольных путешественников последним побывал в КДИ Алексей из Барнаула (в конце 2006-го). Он сообщает, что гражданская война между югом и севером, про которую пишут в газетах, выдумана журналистами и на самом деле можно спокойно ездить по стране. Особых достопримечательностей в КДИ нет.

Полезные адреса

Посольство в Москве
Коробейников пер., 14/9
Тел. 201-23-75, 201-24-00
Телекс: 413091 YAMOU SU
Факс: 200-12-92

Посольство РФ в Абиджане
Ambassade de la Federation de Russie, B.P. 583 CIDEX
3 Abidjan-Riviera, Republique de Cote d'Ivoire
t. (8-10-225) 22-43-03-90, 22-43-09-59, fax. (8-10-225) 22-43-11-66
ambrus@globeaccess.net

Ресурсы сети

Кот-д'Ивуар на сервере TRAVEL.RU в разделе "Архив Путешественника"
Кот-д'Ивуар в энциклопедии "Мир вокруг нас"
Кот-д'Ивуар в свободной энциклопедии "ВикипедиЯ"
Кот-д'Ивуар на сайте africana.ru
Кот-д'Ивуар на сервере Lonely Planet World Guide (англ. яз.)

Пользовательские комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Vladislav K.
29-06-2007 14:29
Алексей из Барнаула побывал в обеих частях страны в 2006 - 2007, проехав в Абиджан из Мали. Говорит что всё абсолютно спокойно, на повстанческую территорию можно попасть по официальной визе и помех передвижению повстанцы не чинят.

Вверх