На главную  
О проекте FAQ Регионы РФ Страны мира Автодороги Железные дороги Вольный календарь Для авторов Книги Ссылки Форум Обратная связь
 
Внимание! Это старая версия сайта, ее поддержка и обслуживание более не производятся. В настоящее время идет перенос материалов на новый сайт по адресу http://free-travels.ru
 

Бруней

Этот раздел является стабом. Это означает, что информации, имеющейся у нас, явно недостаточно. Скорее всего, в этих местах мало кто бывает или имеющееся описание сильно устарело. Если вы побывали там, в том числе не "вольным" путем, а по командировке или в рамках организованного тура - обязательно сделайте новое описание!
Статьи
Крыштановский Владислав. Бруней. 2008.
Ресурсы сети
Комментарии


Кликните, чтобы открыть карту
Крошечное и очень богатое исламское государство на севере острова Борнео. Состоит из двух частей, разделённых территорией Малайзии. Бруней неприятен тем, что сложновизов для россиян, а миновать его тоже затруднительно, так как через Бруней идёт единственная дорога из малайзийского штата Саравак в штат Сабах. Из известных российских путешественников Бруней посещён Сергеем Жаровым и Сергеем Чикачёвым. Подробного описания страны у нас нет, надеемся, что его сделаете вы.

Ресурсы сети

С. Жаров. Куда пойти стебаться. Бруней

Пользовательские комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Konstantin
21-06-2009 13:39
Во время нынешнего своего вояжа по Азии решил посетить Бруней. Беспокоило одно - виза. Начитался всякой информации, что виза в Бруней - одна из самых трудных. Позвонил в консульство, спросил, можно ли получить транзитную визу по прибытию, ответили почти категорично - да, можно!

Процедура точно такая же, как в Сингапуре - смотрят обратный билет и ставят визу, но не на 96 часов, а на 72 - заняла буквально минуту! Оплатил 5 брунейских долларов (можно сингапурскими, они имеют одинаковое хождение). Ничего другого не требовалось - ни ваучера отеля, ни подтверждения наличия средств. При этом, транзитной не является виза, если возвращаетесь в тот же пункт, откуда прибыли - только в третью страну! В принципе, выполнить это условие не так уж и сложно.

Да простят меня те, кто делает визу через консульство на месяц, но больше 3 дней там делать нечего. Я обошёл пешком Бандар-Сери-Бегаван за день вдоль и поперёк. Город небольшой, необыкновенно чистый, совсем не как в Азии... А если говорить о пляжном отдыхе, то можно отдыхать и в соседней Малайзии, в которую визу вообще не надо.

В аэропорту на въезде тщательно проверяют багаж. Поскольку прошёл без проблем, выяснить, что ввозить запрещено не удалось. Возможно то же, что и везде.
Страна не очень дорогая - отель в центре ~80 BND, сытный обед в кафе типа Pizza Hut ~18 BND, такси из аэропорта в центр - 10 BND
Примерный курс 1$ = 1,5 BND
Бруней, хоть и мусульманская страна, но много выходцев из ЮВА, китайцев, индийцев, поэтому серьёзные притязания в одежде для женщин вряд ли имеют место - местные немусульманки одеты довольно расковано.. Вечером в центре, где сосредоточены отели были замечены девчонки весьма поюзаного вида, неоднозначно подмигивающие и улыбающиеся.. Подобное явление в мусульманской стране теоретически не должно быть, но встречается.. Конкретно не проверял...

Вверх