На главную  
О проекте FAQ Регионы РФ Страны мира Автодороги Железные дороги Вольный календарь Для авторов Книги Ссылки Форум Обратная связь
 
Внимание! Это старая версия сайта, ее поддержка и обслуживание более не производятся. В настоящее время идет перенос материалов на новый сайт по адресу http://free-travels.ru
 

Ботсвана

Содержание
Визы и посольства
Попадание
Климат и ландшафты
Интересности
Деньги. Цены
Автодороги. Передвижение
Железная дорога
По стране
Статьи
Кузмицкий Алекс. Ботсвана. 2008.
Полезные адреса
Ресурсы сети
Комментарии


Кликните, чтобы открыть карту
Ботсвана, одна из самых "продвинутых" стран Африки, раньше не была таковой. Вплоть до 1960-х годов это была одна из самых отсталых и бедных стран (вернее, колоний) мира. Но обнаружение алмазов в середине 60-х и умелое использование денег, полученных от их продажи, сделали Ботсвану дорогой, цивильной и богатой. Уже много лет Ботсвана по уровню экономического развития занимает второе место на континенте после ЮАР.
На территории Ботсваны, почти равной площади Украины (600.000 кв. км), проживает всего около 1.6 миллионов человек, что делает её, наряду с Намибией, Монголией и Данией + Гренландией, одной из самых малолюдных стран мира. Огромные расстояния разделяют небольшие ботсванские города и посёлки. Зато по количеству слонов и других крупных животных эта африканская страна, несомненно, занимает одно из первых мест в мире. В национальном парке Чобе (на севере страны), в дельте Окаванго и др. местах, благодаря усиленной охране природы, развелись большие стада жирафов, слонов и других животных. В последнее время их стало так много, что даже начали выдавать лицензии на их отстрел.
Ботсванцы – крайне общительные и приятные люди, знающие английский язык и часто готовые прийти на помощь. А вот где находится страна Россия, знают далеко не все.
Безвизовость
Ботсвана для граждан России не так давно стала безвизовой, а вот гражданам прочих стран бывшего СССР виза нужна по-прежнему. Но стоит она недорого и делается довольно просто. Заполняя визовую анкету в каком-нибудь посольстве, обратите внимание на графу "сколько денег вы хотите взять с собой в Ботсвану". Страна дорогая, а государственная туристская политика сводится к тому, что туристы должны тратить в стране как можно больше денег. Порадуйте посольщиков, напишите там не меньше $1000 (это не проверяется).
Вроде как теперь визу можно получить на границе, но точно это не известно. По-возможности проверьте эту информацию.
Что касается посольств Ботсваны, то это очень редкие заведения, существующие лишь в некоторых странах, а именно: в Бельгии, США, Замбии (тел. в Лусаке 203883, 250028), Зимбабве (тел. в Хараре 729551, 793492), Китае, Лондоне, Намибии (тел. в Виндхуке 221941/2-7), Токио, Швеции, Швейцарии, Эфиопии и ЮАР (посольство в Претории (тел.3424760/1/2) и консульства в Йоханесбурге (тел.4033748) и Кейптауне (тел.4211045)). В Москве посольства Ботсваны нет.
Попадание
Ботсвана имеет автопереходы со всеми четырьмя граничащими с нею странами.
Из Замбии– вы должны пересечь реку Замбези вблизи посёлка Казунгула. Паром стоит недорого (из Замбии $0.2, из Ботсваны $0.5), но можно и не покупать билет сей. Переплыв Замбези, пройдите пешком 500 метров – увидите пограничный пост. Отметившись на нём, имеет смысл пройти ещё с километр – там крупная развилка (направо Нгома, прямо Францисктаун), стоянка дальнобойщиков и местных автостопщиков и пост ГАИ.
Из Намибии – три дороги, входящие в Ботсвану близ пос. Мамуно (Транскалахарское шоссе, переход работает с 6.00 до 24.00), близ пос. Шакаве (глухое место, с 6.00 по 18.00) и в пос. Нгома на крайнем севере страны (оживлённый переход, где идёт большой транзит Замбия – Намибия). Более подробно об этих переходах в статье «Намибия».
Из Зимбабве ведут три дороги, легко видимые на карте. По самой северной из них можно попасть в Ботсвану от района водопада Виктория, причем в обратном направлении (из Ботсваны в сторону Виктории) раньше можно было проехать без визы, уговорив таможенников. За небольшую сумму они позволяли прогуляться в течение дня до водопада и обратно. Как сейчас обстоят дела с этой опцией не ясно, - если будет возможность, узнайте. Хотя, по правде говоря, быстрее и удобнее ехать не в Зимбабве на осмотр водопада, а доехать до пос. Казунгула и, перейдя там границу с Замбией, доехать до г. Ливингстон, дабы посмотреть водопад с противоположной стороны. Про вторую дорогу ничего не известно. А вот третья является главной трассой, соединяющей Ботсвану и Зимбабве. Переход находится ровно посередине между ботсванским Францисктауном и зимбабвийским Булавайо.
Из ЮАР ведёт множество дорог, некоторые переходы круглосуточные.
Любителям авиаперелётов придётся сделать пересадку в Йоханнесбурге (ЮАР), т.к. прямые рейсы из Европы в Ботсвану редки. А россиянам придётся сделать, скорее всего, аж две пересадки (в Европе и в ЮАР). Обойдётся это в $1000-1500 туда-обратно. Причем эти самые билеты ещё нужно достать. Если вы собираетесь лететь в Ботсвану, то озаботьтесь этим заранее. Чем раньше вы будете их покупать, тем больше шансов, что будут дешёвые места.
Климат и ландшафты
В отличие от соседней Намибии или ЮАР, где множество самых разнообразных ландшафтов сменяют друг друга, в Ботсване с этим всё намного более спокойно. На большей части территории страны расположилась «пустыня» Калахари, которая при близком рассмотрении оказывается вовсе не пустыней, а бушем, поросшим травой и с большим количеством кустарников и деревьев. По началу он даже радует, но довольно быстро надоедает своим однообразием. Ландшафт плоский и глазу зацепиться особо не за что. Заросли же скрывают большую часть зверей, которых так было бы видно. Только изредка можно увидеть больших зверей, которых зарослями особо не замаскируешь – слонов и жирафов.
Что касается климата, то он тропическо-континентальный, без экстремальной жары или холода. Самое жаркое время в октябре-ноябре, потом наступает сезон дождей (ноябрь-март) и становится уже не так жарко. Зимой же (июнь-июль) средние температуры месяца колеблются около 14-16 градусов.
Интересности
Ботсвана – это та редкая страна, которая лишена каких-либо культурных достопримечательностей напрочь. Зато есть хорошей сохранности природа и куча нацпарков, занимающих почти пятую часть территории страны. Причем 2 из них входят в пятёрку самых известных нацпарков Африки: Чобе и Окаванго. Ради попадания в них и едут сюда со всего света туристы. Но если те же нацпарки в соседней Намибии (Этоша и др.) или Зимбабве стоят относительно недорого ($10-30 в день), то Чобе и Окаванго являются одними из самых дорогих нацпарков в мире. Стоимость нахождения в них с учётом проживания, питания и входных билетов начинается от $300 в день и выше. Даже далеко не все западные туристы могут себе такое позволить.
Что касается городов, то они невыразительны и напоминают большие деревни. Так что, путешествуя по Ботсване, остаётся только наблюдать за жизнью людей и однообразной Калахари, простирающейся кругом. Из нескольких основных народов, населяющих Ботсвану, самым интересным являются народ сан (бушмены). Они, подобно североамериканским индейцам, ныне живут в резерватах в центре страны. У них свой уклад жизни и вообще они сильно отличаются от абсолютного большинства племен, населяющих юг Африки. Именно бушмены являются исконным народом охотников-собирателей, которые жили здесь еще задолго до прихода всех остальных.
Деньги. Цены
Ботсвана – дорогая страна. А стоимость вашей жизни в Ботсване сильно зависит от вашей цивильности. Если вы привыкли ночевать в палатке, путешествовать автостопом, покупать хлеб в супермаркете и пить водопроводную воду, – вы можете обойтись небольшим количеством денег, как и в других странах (например, $10 в неделю). Если вы любите кока-колу, мороженое, булочки, йогурты и дешёвое и вкусное уличное питание, то потратить $10 в день легко. Если вы пользуетесь платным транспортом, ночуете в кемпингах и гостиницах, посещаете национальные парки, то и $100 в день вам может не хватить.
Ботсванская деньга, именуемая пула (на местном языке означает "дождь"), является стабильной валютой. Есть банкноты номиналом: 10, 20, 50 и 100 пул. Существуют монеты в 1, 2 и 5 пул и разнообразные "копейки" (тхебе). Монетка в 1 тхебе встречается очень редко. Международное обозначение ботсванской валюты – BWP, внутри же страны просто P.
1 US$ = 6.0 BWP, 1 BWP = 4.4 руб (январь 2008).
Широко применяются кредитные карточки. Снимать с них деньги выгоднее, нежели менять в банке деньги (комиссия сильно меньше). При покупке же по картам и вовсе комиссия не снимается. АТМ (банкоматы) есть в любом более-менее крупном городке.
Цены на магазинную еду в Ботсване примерно такие же, как в соседней Намибии, или как, например, в Москве. Экстремальной дешевизны, как, впрочем, и дороговизны, нет. Правда, продукты, надо отметить, в большинстве своём более качественные, нежели у нас. Двухлитровый 100% сок стоит 12-18 пул, кило бананов – 6-8 пул, полкило йогурта – 12-15 пул и т. д. Что касается общепита, то он развит крайне широко и очень даже недорог, относительно тех же российских цен. Так в различных местных фастфудах можно плотно поесть на сумму 20-25 пул ("Hungry lion" и др.).
Автодороги. Передвижение
Все основные трассы страны хорошего качества, по ним можно приятно и быстро передвигаться. Главный момент, который нужно учитывать при перемещении по Ботсване, тот, что населённых пунктов очень мало, а расстояния между ними огромные. Расстояние в 100 или 200 км между двумя соседними деревнями – не редкость. При этом трафик на дорогах небольшой, а процент деньгопросов велик. Более того, возле любого населенного пункта, есть т. н. «хайкерс пойнт», где скапливаются местные жители, желающие уехать. Проезжающие мимо автомобили зачастую сами останавливаются, чтобы подобрать людей за плату. Не стоит ассоциироваться с этими людьми, - лучше отходить за эти места дальше по дороге и стопить там. Возможное долгое ожидание подходящей машины, как правило, с лихвой окупается тем, что она едет быстро и далеко, благодаря указанному выше качеству дорог и малой населённости страны.
Общественного транспорта исчезающе мало. Естественной его заменой служат малозаметные такси и многочисленные маршрутки. И тех, и других легко опознать по синим номерам. Стопить вполне себе можно, ибо зачастую убалтываемы.
Ряд дорог пересекает национальные парки. Это огромный бонус к общей ботсванской невзрачности, - есть шанс посмотреть за просто так диких зверей, в том числе жирафов со слонами. Особенно этим знаменита дорога из Наты в Маун, которая проходит через Мakgadikgadi National Park. Там стада слонов регулярно тусуются возле дороги. Выходить из машин и уж тем более заниматься автостопом на территории нацпарков строжайше запрещено, так что нужно ловить проходную машину ещё за пределами нацпарка.
Основные ботсванские  дороги:
Лобатсе - Габороне – Францисктаун (А1) – главная трасса страны, соединяющая два самых главных города страны. Хороший трафик и скорость прохождения. Автостоп возможен и ночью (есть освещенные участки у бензоколонок и городов). Эта же трасса является главной дорогой, соединяющей Ботсвану и Зимбабве. Ботсванская А1, выходя из Францисктауна и пересекая границу, превращается в зимбабвийскую А7 и идёт до Булавайо (далее А5 уже приведёт вас практически по прямой до Хараре).
Лобатсе – Виндхук (А2) – в 1998 году полностью доасфальтированное Транскалахарское шоссе. Вторая по значимости трасса страны, являющаяся наипрямейшим путем из Виндхука и Габороне до ЮАРовских Претории, Йоханнесбурга и т. д. Обладает хорошим трафиком, особенно между Габороне и Преторией. Эта дорога, соединяющая целых три государства, имеет на территории Намибии маркировку B6, на территории Ботсваны А2 и наконец на территории ЮАР  - N4. В районе ботсвано-намибийской границы имеет смысл двигаться и на локале, не забывая, что посёлки Чарльз-Хилл и Мамуно расположены у самой границы – не отказывайтесь ехать туда.
Францисктаун - Ната – Замбийская граница качественная дорога, но с довольно хилым трафиком, может быть проходима за 5-8 часов. На 500 километров только один посёлок – Ната, и тот невелик, так что если уж поймали машину, – скорее всего она идёт далеко, но иногда можно «висеть» довольно долго.
Ната – Маун – Сехитва - Ганзи - красивая и довольно глухая дорога, хоть и вся асфальтированная. Проходит через Мakgadikgadi National Park со слонами и прочей живностью. Проходима за световой день и даже быстрее, но это как повезет. За Ганзи она стыкуется с «Транскалахарским шоссе».
Сехитва - Шакаве – дорога идущая вдоль дельты Окаванго к намибийскому «пальцу» Каприви. Является нестандартным ходом для попадания в Намибию, но крайне интересным. Здесь можно увидеть много зверья, а если повезет и вовсе заехать в дельту с какими-нибудь рейнджерами или научными сотрудниками, которые здесь частенько ездят. Автостоп, как и везде в Ботсване, нормальный, но здесь ввиду малого трафика эти три сотни километров можно проехать как за 2 часа, так и за 10, предсказать сложно.
Замбийская граница – Касане – Нгома (64 км) – оживлённая срезка для транзитных машин, идущих из Замбии в Намибию.
Железная дорога
Есть в Ботсване также небольшой протяженности железная дорога. Основной маршрут – Францисктаун – Габороне – Лобатсе. Расстояние в 500 километров поезд преодолевает за 11 часов. Расписание ночного поезда таково: 19.10-20.20-6.15 (на Франц.), 21.20-6.19-8.40 (на Лоб.) Стоимость проезда на участке Францисктаун-Габороне в экономическом классе стоит всего 28 пула, это чуть больше 4$. Второй класс обойдется уже 107 пул, а первый 128. Билеты в первый и второй классы покупать нужно заранее, поскольку их часто не достать. В экономном же классе ехать довольно опасно (часты кражи вещей) и грязно. Так что наш выбор за передвижение автостопом, - быстрее, чище и познавательнее.
По стране
Габороне. Бывшая деревня, ставшая новой столицей нового государства в 1967 году, считается одним из самых динамично развивающихся городов Африки. Отстраивалась практически с нуля, но кроме небольшого делового центра, в общем, так по-прежнему и осталась деревней с населением 200.000 жителей. Хотя сюда не так давно решено перенести мировой алмазный центр из Лондона. Оно и понятно: экономически это более целесообразно, поскольку алмазы добываются здесь (в Южной Африке), а не в Туманном Альбионе.
Что касается достопримечательностей, то их здесь почти нет. На осмотр центральной части города можно потратить полдня и ехать себе спокойно дальше.
Есть порядка тридцати посольств и консульств, но особого толка от них нет, поскольку все соседние страны, за исключением ЮАР, либо для нас безвизовые, либо ставят визы на границе. Ежели что, посольство РФ расположено по адресу Tawana Close, 4711, телефон 35-3389, факс 35-2930.
Имеется железнодорожный вокзал, который порождает поезда на север (во Францисктаун) и на юг (до Лобатсе). Зал ожидания маленький, но с сиденьями, правда, ночью закрыт.
Дельта Окаванго. Река Окаванго, зарождаясь во влажных горах востока Анголы, течёт оттуда на юго-восток через кусочек Намибии, притекает в жаркую Ботсвану, разветвляется на несколько рукавов и исчезает в пустыне Калахари. Эта внутренняя дельта, которую можно назвать также болотом, является местной достопримечательностью по изобилию животных, которые водятся там. Буржуазный турист, прибыв в Маун, найдёт здесь слонов, крокодилов, малярийных комаров и несколько разных кемпингов (со стоимостью проживания от $100 до $1000 в день). Подробности ищите в туристических глянцевых путеводителях.
Маун. Малонаселённый, но очень разбросанный и протяжённый городок, основной пункт, куда приезжают (и прилетают) буржуйские туристы, мечтающие посетить болото Окаванго.
Пустыня Калахари, к удивлению многих, вовсе не песчаная, а травянистая пустыня, даже с редкими деревцами. Несмотря на это, летом днём там бывает достаточно жарко – выше +40.
Францисктаун, второй по величине городок в Ботсване, но такой же по своей сути, - огромная деревня с маленьким деловым центром. Больше полудня там делать нечего совершенно.
Чобе– известнейший национальный парк на крайнем севере страны. Через парк проходит отличная транзитная автодорога Казунгула – Касане – Нгома, проезжая или стоя на которой, можно наблюдать и фотографировать животных. Кстати, именно здесь обитает самое большое в мире стадо слонов, численностью более 100.000 животных.

Полезные адреса

Посольство РФ в Габороне
Embassy of the Russian Federation in the Republic of Botswana, Tawana Close 4711, Gaborone, Botswana, P.O. Box 81
tel. (8-10-267) 35-3389 fax. (8-10-267) 35-2930
embrus@info.bw
http://www.botswana.mid.ru

Ресурсы сети

А. Кротов. 200 дней на юг, или неоконченная кругосветка. 2002 г.
Г. Лапшин. Автостопом через Африку. От реки Волги до реки Оранжевой. 2001 г. Глава 42-я.
Ботсвана на сервере TRAVEL.RU в разделе "Архив Путешественника"
Ботсвана на сайте africana.ru
Ботсвана в энциклопедии "Мир вокруг нас"
Ботсвана в свободной энциклопедии "ВикипедиЯ"
Ботсвана на сервере Lonely Planet World Guide (англ. яз.)

Пользовательские комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

К этой статье нет пользовательских комментариев


Вверх