На главную  
О проекте FAQ Регионы РФ Страны мира Автодороги Железные дороги Вольный календарь Для авторов Книги Ссылки Форум Обратная связь
 
Внимание! Это старая версия сайта, ее поддержка и обслуживание более не производятся. В настоящее время идет перенос материалов на новый сайт по адресу http://free-travels.ru
 
 

А113

Статьи
Паагирев Егор. А113. 02.2005.
Комментарии


Широко известна среди людей, как основная трасса маршрута "Золотое Кольцо". Автостоп на ней весьма хорош, и полное прохождение её составляет приблизительно 6-8 часов. В ночное время более-менее нормальный поток транспорта наличествует только на участке Владимир – Иваново и Волгореченск – Кострома – Ярославль (в обе стороны), так что если вы, двигаясь на Кострому, достигли Иваново вечером, лучше ложитесь спать. Участок Владимир – Иваново (также в обе стороны) насыщен почти круглосуточным автобусным движением.
(0) Владимир. Начинайте стопить на пересечении Владимирской объездной (трасса М7) с Суздальским проспектом. Там стоит светофор, а за ним большой стенд "Суздальский район". Напротив него и голосуйте. За стендом и рядом с ним, у автобусной остановки часто стопят тюлени (даже ночью) и если их слишком много, пройдите за остановку на горку – там уже никого нет. Первую машину берите до Суздаля (хотя более ближних обычно и не бывает) или сразу до Иваново (что реже; основной ивановский поток составляют "ГАЗели" и “КамАЗы”).
(25) Суздаль, начало объездной. Днём полезно уйти за суздальское ответвление и стопить там, а ночью ключевой позицией является кафе перед поворотом, довольно хорошо освещённое фонарями. Изредка там же стоит патруль ДПС.
(30) Суздаль, середина объездной, пов. Камешково. Круговая развилка. Слева от вас находится большое бело-серое здание – это автовокзал, на втором этаже которого находится хороший недорогой буфет. На пос. Малыгино, что между Камешково и Ковровым, у ж/д линии Новки – Иваново, регулярно ходят "КамАЗы"-кирпичевозы. Сам Суздаль ивановских и лежневских машин не порождает, локал не используйте.
(81) Лежнево, начало объездной. Хорошая позиция в сторону Владимира – освещённая АЗС. Если есть время, посетите само Лежнево (см.) – приятный городок с красивой 76-метровой колокольней и старинными 2-этажными каменными домами.
(85) Лежнево, конец объездной. Прибавляется сильный поток на Иваново. Позиция приемлема только при движении на Кострому! Если вы едете во Владимир, попросите водителя свернуть в конце объездной, у предыдущей позиции.
(103) Иваново, въездной пост ДПС. Ночью ДПС-овцы ставят шлагбаум и проводят тотальную регистрацию всех машин. Город пролетарского типа, к тому же ещё длинный, с кривыми улицами и без объездной, поэтому проходится довольно долго. Идеальным вариантом для транзита вам послужит маршрутка № 33, которая в течение получаса доставит вас от поворота на Аэропорт (первый светофор со стороны Владимира, троллейбусная линия) в Минеево (выезд на Кострому). При движении в обратном направлении учтите, что в Минеево – односторонка, поэтому в маршрутку нужно прыгать на той же остановке, где вы сходили на пути «туда». В городе на неё же можно подсесть у Автовокзала, на ул. Ташкентская, Велижская, Б.Хмельницкого, Багаева, Варенцовой, Красной Армии, пл. Революции, пр-те Ленина и ул. Фрунзе. Также можно воспользоваться автобусами 2 и 105 (они довезут вас от вокзальных районов до выездного поста ДПС), а еще удобнее будет авт. 5 (до пос. Дальний, пригорода Иваново на трассе). Утренний поток в сторону Костромы начинается в районе 5 утра летом и 7-8 – зимой.
(116) Иваново, Минеево. Не очень удобная позиция с узкой обочиной, но других вариантов нет. Много машин идёт в Озёрное – поезжайте с ними до поворота, в Бибирево.
(130) Бибирево, пов. Озёрное. Сразу за поворотом – небольшой подъём, но позиция приемлема. Напротив – красивая пятиглавая церковь. Отсюда вам обеспечена машина как минимум до Фурманова.
(140) Широково, южный въезд в Фурманов. Некоторые водители, направляющиеся в этот город, сворачивают здесь, а не у поста ДПС. Позиция – поворот в лесу, в виду деревни, намного спокойнее следующей.
(144) Фурманов – город с великолепным собором. На перекрёстке – изредка действующий пост ДПС, за ним – автобусная остановка. Позиция скоростная и продуваемая.
(163) Приволжск. Развилка на Плёс (прямо) и Кострому (налево). Маленький пост ДПС. Уходите за остановку, к заводу и стопьте на втором изгибе трассы. За остановкой голосовать не очень удобно. Долго не простоите, т.к. поток здесь составляет 2-5 маш./мин. (большинство – до Волгореченска). Локальными автобусами не пользуйтесь – они часто переполнены, и в Волгореченске иногда на трассе не останавливаются, завозя в город. При движении на Владимир выйдите за городскую черту. После АЗС будет позиция – ж/д переезд. По ж/д 1-2 раза в сутки проходит грузовой состав Волгореченск – Иваново.
Плёс – очень живописный и малонаселённый городок на Волге, "Русская Швейцария". Можете заехать в него, ведь он тоже входит в Золотое Кольцо, хоть и стоит в стороне от А113. До Плёса отсюда всего лишь 18 км. А в центре Приволжска есть столовая...
(175) Волгореченск. Город, состоящий из высотных новостроек, ГРЭС и сталепрокатного завода. Поскольку предприятия активно работают, к Волгореченску постоянно стекаются машины из Костромы, Иваново и более мелких городов. Стоит ли говорить о прямой костромской машине?
В город ведут два поворота: один у ж/д переезда, другой – через 0.5 км после первого. Оптимальный вариант позиции на Кострому – перед мостом у выездной таблички "Волгореченск" (это километра полтора после переезда). На Иваново – сразу за переездом.
(213) Кострома. О самом городе написана большая отдельная статья. Высадившись на развилке Кострома / Иваново / Ярославль («клумба»), голосуйте сразу за АЗС (небольшое освещение). Постарайтесь уехать в конец объездной, до «Мотордетали» – здешняя позиция оставляет желать лучшего.
(217) Кострома, завод «Мотордеталь», пов. Димитровский р-н. Пройдите 600 м до выездного поста КПМ – за ним хорошая низкоскоростная позиция, правда, с не особо хорошим освещением. Часты прямые машины до Ярославля и Москвы, хотя в общем автостоп здесь далеко не лучший.
(249) Малые Соли, пов. Некрасовское. Прибавляется значительный поток на Ярославль.
(279) Ярославль, Прибрежный. Направо – проспект Фрунзе, идущий к вокзалу Ярославль-Московский (до пл. Богоявления вас довезёт авт. 41); прямо – объездная, выходящая на трассу М8. Уходите за ответвление и стопьте машину не ближе М8!
(289) Трасса М8. Если вы едете в Москву, перейдите трассу и поднимитесь на горку, к остановке, сядьте в любой автобус и выйдите на остановке по требованию «Спицыно» – там находится выездной ярославский пост ДПС. Далее – см. статью «Трасса М8».

Ресурсы сети

Сейчас в этом разделе ссылок нет.

Пользовательские комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

К этой статье нет пользовательских комментариев


Вверх