На главную  
О проекте FAQ Регионы РФ Страны мира Автодороги Железные дороги Вольный календарь Для авторов Книги Ссылки Форум Обратная связь
 
Внимание! Это старая версия сайта, ее поддержка и обслуживание более не производятся. В настоящее время идет перенос материалов на новый сайт по адресу http://free-travels.ru
 
 

А104

Содержание
Из Москвы
На Москву
Статьи
ГриЛ. А104. 1999 - 2002.
Комментарии


Дмитровское шоссе имеет длину 125 км. от Садового кольца в Москве до тоннеля под шлюзом N1 в Дубне, в начале канала им. Москвы.
Особенностью этого шоссе является то, что практически все время оно идет вдоль Канала, который является замечательным архитектурным сооружением и исторической достопримечательностью Сталинской эпохи.
Со стороны Москвы
Метро «Алтуфьево». На запад по Череповецкой улице ярко выраженный поток машин мимо платформы «Лианозово» до поста ГАИ на пересечении Дмитровского шоссе и МКАДа. Можно и автобусами.
Сразу за МКАДом, есть пешеходный мост «прозрачная кишка». Возле него – остановка автобуса, сразу за ним – широкая обочина и большой поток локальных машин.
Через километр – поворот на Долгопрудный, уходит 25% локала. Вскоре будет поворот на Шереметьево, развилка почти на мосту через Клязьминское водохранилище. Не пугайтесь, видимость там хорошая и Вас заберут почти сразу.
Поворот на Лобню. Пост ГАИ, отличная освещенная позиция. Милиция лояльна к автостопщикам. Уходит еще 20 % машин, шоссе превращается из улицы в трассу. Стопить становиться значительно легче.
Берите машину не ближе чем до Дмитрова. Очень удобный пункт для пересадки с трассы на железку возле станции «Морозки» – пост ГАИ уничитожен в июле 2002 г., ограничения скорости теперь нет, но сохранился поворот на А107 («Первое бетонное кольцо»). Пересесть на электричку очень удобно и в Икше, только обратный вариант не пройдет – станция хоть и рядом с трассой но в центре города.
Дмитров имеет очень неудобную для стопщиков объездную. Начинается она перед мостом через Канал в Яхроме. Если Вы решили ехать по объездной, то выходите перед мостом. Справа увидите золоченые уменьшенные копии каравелл Колумба на башнях Яхромского шлюза. На шлюз без пропуска не пускают, а вот сфотографировать каравеллы можно с путепровода станции «Яхрома» на правом берегу канала.
Далее, по объездной нужно ехать минимум до поста ГАИ на А108 «Второе бетонное кольцо». Там очень много машин едут на Завидово и Клин. До поворота на Дубну придется пройти метров 300 от поста пешком. Далее, через новый мост вы все-таки пересечете Канал. До самой Дубны поедете вдоль канала, но пересечений с железкой не будет до Запрудни.
Если Вы хотите посмотреть достопримечательности Дмитрова, то у моста в Яхроме можно, кроме Каравелл Колумба, посмотреть Монумент защитникам Москвы. На высоком холме возвышается скульптура Солдата с автоматом в поднятой руке. Это «младший брат» Родины-Матери в Волгограде, сразу узнаете. От его подножия потрясающий вид на окрестности и Канал.
От развилки «на Монумент» очень легко взять машину до вокзала Дмитрова. Когда будете въезжать на эстакаду в начале Дмитрова, то увидите слева, на берегу Канала железный крест – Памятник строителям Канала, при строительстве погибло (по разным подсчетам) до 300 тыс. человек.
За эстакадой будет Дмитровская трикотажная фабрика (в магазине – дешевые вязанные шапочки-перчатки-носки). Вскоре слева по движению – Вокзальная площадь. Дальше проблемы. Весь Дмитров густо заставлен «крестами» и светофорами. А центр города в 2001-ом году вообще превратили в пешеходную зону, типа "Арбат". Придется садиться на автобус «Яхрома-Каналстрой» (плата кондуктору) и ехать до поселка Каналстрой.
Поворот на С.-Посад (А108) будет сразу после последних жилых кварталов Дмитрова. Еще эффективнее, чтобы выбраться из Дмитрова на север, сесть на маршрутку до пос. Орево. Это уже за слиянием объездной, да и позиция там удобная - асфальт разбит так, что даже самые крутые машины притормаживают..
Пройдя немного пешком через Каналстрой, Вы достигнете замечательной позиции – медленного железнодорожного переезда. Учтите только, что многие электрички на станции «Каналстрой» не останавливаются.
Берите машину сразу до Дубны или до Запрудни. Не пугайтесь ;-) если сразу за Каналстроем «начнется МКАД». Это просто новый участок, сделанный после строительства моста. Дальше начнутся жуткие колдобины, и водителю придется потом подкручивать все гайки на автомобиле.
Орево. Магазничик при трассе. Работает до 23-х часов и освещает ночью.
Развилка на Запрудню – хорошая позиция, жаль только, что неосвещенная. Впрочем, за поворотом есть новая АЗС. В темное время - фонарь. (След. фонарь лишь на въездном ДПС Дубны!)
Поворот на Талдом. Старайтесь избегать. Там часто тусуются тюлени, место скоростное и останавливаются неохотно.
Поселок Темпы – Есть магазин, вокзал закрыт. Других дорог нет.
Мельдино - большой дачный поселок. Два ж/д переезда. Днем на них отличные позиции. Ночью может освещения и не быть.
119 км, Карманово – дачные поселки, порождающие (притягивающие) потоки дачных машин (только летом).
За Карманово Вы проедете над рекой Сестрой (той, что течет из Клина), она будет в трубе под Каналом. Для железной дороги – отдельный мост.
Вот Вы и въехали в границы города Дубна, гостей города приветствует огромная стальная конструкция, похожая на мачты корабля.
На въездном посту ДПС развилка. В «Институтскую» часть города, на Савелово, – направо. На «Большую Волгу», Левый берег, Кимры – прямо.
Возле тоннеля стоит столб «0».
Позиции из Дубны
На первом километре – возле АЗС или станции «Б.В.»
На втором километре – возле Парома.
Пост ГАИ на выезде из Дубны– круглосуточный, «строгий», ночью – шлагбаум.
Карманово, 119 км, Мельдино, Темпы – поселки, почти не порождающие машин, все позиции скоростные но ходит автобус на Талдом и всегда есть возможность пересесть, на электричку.
Поворот на Запрудню – первое заметное усиление потока.
Дмитров – лучше по объездной, желательно на транзитной машине.
За Яхромой автостоп уже просто удовольствие – машины быстрые, дорога хорошая, подбирают охотно.
Хорошие позиции: Пост в Морозках, переезд на выезде из Икшы, пост на повороте в Лобню.
© ГриЛ, 1999 - 2002.

Ресурсы сети

Сейчас в этом разделе ссылок нет.

Пользовательские комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

К этой статье нет пользовательских комментариев


Вверх